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¡Alimentos caducados en la Feria de Durango! Esto encontraron en un operativo de prevención

Todos los negocios de comida en la Feria de Durango, tanto fijos como ambulantes, son vigilados por las autoridades sanitarias. Foto: RRSS
Por:Citlalli Zoe

El pasado viernes 18 de julio inició la Feria Nacional Francisco Villa con el concierto de Morat, el cual tuvo una importante afluencia de duranguenses que corearon con ellos sus más grandes éxitos.

Ha transcurrido el primer fin de semana de la Feria de Durango y las diferentes autoridades, tanto estatales como municipales, implementan operativos para garantizar el bienestar de los miles de asistentes.

Tan solo en el primer día de actividades, las corporaciones de seguridad detectaron y retiraron armas blancas que pretendían ingresar a las instalaciones. Otra de las prioridades es el buen estado de los alimentos para evitar cualquier riesgo a la salud.

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Encuentran alimentos caducados en puestos de la Feria de Durango 2025

Juan Esteban Aguilar, director de Salud Pública en el municipio, informa que desde el pasado sábado implementaron un operativo de supervisión en los establecimientos de comida que se instalaron en el recinto ferial.

Indica que a la fecha llevan 176 locales revisados y en algunos de ellos se encontraron alimentos caducados o bien, en proceso de descomposición.

Señala que en entre los productos caducados se encuentran harinas, leches, aderezos, entre otros. Además, algunas frutas y verduras que se encontraban en proceso de descomposición.

¿Existe alguna sanción contra los establecimientos donde se detectaron alimentos caducos?

Según lo establecido por el servidor público, luego de estos hallazgos solo se procedió a retirar los artículos y alimentos en mal estado, pero se permitió seguir trabajando a los locatarios tras el exhorto correspondiente.

Además, se checa que las personas que atienden cada uno de los establecimientos cuenten con un certificado médico que avale su buen estado de salud para llevar a cabo dicha actividad.

No hay reportes de personas que hayan presentado un malestar secundario tras consumir alimentos en la Feria, subraya Aguilar.

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La Coprised vigila la calidad del agua en las instalaciones feriales

Por parte de la Comisión de Protección contra Riesgos Sanitarios del Estado (Coprised) se revisa la calidad del agua que utilizan los comerciantes para lavar utensilios y otras actividades de limpieza, señala el servidor público municipal.

Por otro lado, el agua que es para consumo humano debe ser embotellada y es por parte de un proveedor que del mismo modo es monitoreado por las autoridades sanitarias.

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