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La taquería de Durango que, pese a su alto costo, es una de las que más venden

Los primeros tacos al vapor en Durango | Foto: Onde Comer Durango, en Facebook
Por:Lorena Ríos

Un buen taco nunca decepciona... aunque a veces su costo sí lo haga. Y es que en Durango es tradición desayunar tacos de diferentes estilos, sabores y colores.

Y hablando de tradición, en la capital del estado existen unos tacos al vapor que prácticamente todo Durango conoce, más o menos desde la década de los 70's.

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¿Cuál es la taquería de Durango que, pese a su alto costo, es una de las que más venden?

Todo empezó en un local muy pequeño, ubicado en la calle Pasteur, entre 5 de Febrero y Pino Suárez, en el corazón del Centro Histórico.

Ahí, comenzaron a venderse los icónicos tacos al vapor que conquistaron Durango por su gran sabor y, en aquel entonces, su precio accesible.

En este pequeño local ni siquiera cabían mesas... ni el taquero. Contaba con dos barras empotradas en las paredes, donde la gente comía de pie sus taquitos y burritos al vapor. Por esta razón se le empezó a conocer como "El Cuartito".

Esta taquería de Durango fue creciendo en sucursales... y en precios

Poco a poco la popularidad de El Cuartito creció y también fueron aumentando sus costos, en parte por el constante aumento de los ingredientes para elaborarlos, y en parte por la gran demanda que adquirieron.

Esta misma demanda fue lo que les llevó a 'sacar' los tacos del cuartito y poner dos puestos más en el centro:

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Otras sucursales de estos tradicionales tacos de Durango

Con el éxito viene la expansión y, a pesar del elevado costo de estos riquísimos taquitos de Durango, la gente sigue buscando su incomparable sabor para desayunar "con una coca bien fría".

Otras sucursales que han tenido los tacos al vapor de El Cuartito son:

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