¿Qué tienen de especial los buñuelos de Durango? Esto dice su receta
Dentro de la gastronomía mexicana, cada estado de la república, guarda una gran cantidad de secretos culinarios, por lo que hay comidas típicas de cada región ya sea en cada estado o incluso en algunos de los municipios.
En la entidad duranguense se encuentran una gran cantidad de platillos, ya sea en su respectiva ciudad capital, o al interior de alguno de sus municipios, que en este caso es una receta duranguense, lo que sería ideal para quienes busquen consumirla.
¿Qué es un buñuelo?
Un buñuelo es un platillo que suele ser considerado como un postre o botana dentro de la gastronomía mexicana, ya que este posee una forma bastante extendida y es de textura crujiente.
Lo crujiente de este platillo navideño radica en que es una hoja delgada de masa que pasa por aceite muy caliente hasta que esta se encuentre bien dorada, posteriormente se le añade azúcar con canela molidas y espolvoreada por encima.
¿Qué vuelve especiales los buñuelos de Durango?
El tipo de buñuelos que se realizan en Durango, así como en cualquier otra parte del país, radica en los ingredientes que se utilicen, en los buñuelos de Durango el protagonista suele ser el Anís Estrella.
Otorgándole a este antojito navideño este sabor tan característico, aunque cabe nacional que así como el anís estrella es el ingrediente especial, alguno pueden ser elaborados con ralladura de naranja, guayaba, piloncillo, entre otros ingredientes.
¿Con qué se puede acompañar un buñuelo?
Regularmente un buñuelo suele comerse tras haber tenido una comida fuerte, por lo que es un postre ideal para la sobre mesa o comerlo en algún evento como las posadas, o nochebuena y navidad.
Lo ideal para acompañar este platillo es una bebida caliente, misma que puede ser desde un atole, un buen ponche de frutas o incluso con un chocolate caliente.