Nutrición ConCiencia: Las proteínas de origen vegetal
Monterrey, Nuevo León.- ¿Sabes algo de proteínas? La nutrióloga Luisa Gutiérrez platica en #NutriciónConCiencia sobre las proteínas, cuales son y sus beneficios.
La proteína es el nutriente importante para el crecimiento, el desarrollo corporal, hormonal y para todas las funciones metabólicas del organismo, es tan importante que se debe consumir en todas las etapas de la vida.
Se clasifica por su origen en dos: proteínas de origen animal y proteínas de origen vegetal.
Las proteínas de origen vegetal son una excelente alternativa para ayudar con la salud intestinal, gracias a su alto contenido en fibra.
Sin embargo, la proteína con este origen no es tan completa como la de origen animal ya que no posee todos los aminoácidos esenciales en las cantidades necesarias, pero se pueden realizar combinaciones para tener una ingesta de proteína de buena calidad.
Un ejemplo de esta combinación es el arroz y los frijoles.
Algunos alimentos de proteína vegetal son: los garbanzos, las lentejas, la soya, el maíz, la avena, quinoa y almendras.