Síguenos

Pros y contras de una freidora de aire

Este gadget de cocina trae ventajas a todas las personas que cocinamos y manejarlo es muy sencillo.

Por: Abril de León


MONTERREY, Nuevo León.- Las freidoras de aire (o las air fryer) han tomado bastante popularidad y se han convertido en un gadget electrodoméstico que se diferencía del resto.

La nutrióloga Luisa Gutiérrez nos platica en #NutriciónConCiencia cómo funciona la freidora de aire y cuales son sus ventajas y desventajas.

Primeramente, las freidoras de aire tienen algo que las caracteriza: los alimentos los prepara con un ventilador que distribuye el calor en los alimentos que son colocados dentro, permitiéndonos cocinar con muy poco aceite y aún así mantener el color y la textura crujiente de los alimentos, simulando lo freído.

Básicamente, todos los platillos se preparan de esta manera, desde papas a la francesa, tacos dorados, flautas, pechugas empanizadas, empanadas, quesadillas, pescados y muchos más.

Algunos beneficios o ventajas de hacer nuestra comida en la freidora de aire son:

-Debido a que no se usa aceite para preparar los alimentos, el impacto positivo en nuestro organismo es muy grande, ya que el consumir muchos alimentos fritos aumenta el riesgo de padecer enfermedades cardiacas.

-Es muy sencillo de limpiar tanto en el lavavajillas como a mano, además de que tiene partes que se extraen fácilmente.

-Es muy sencillo de usar y ahorra tiempo de cocina.

Por el lado de las desventajas, se encuentra la siguiente:

-Ocupa mucho espacio, ya que es un gadget grande y será aún más notorio esto si nuestra cocina no es muy amplia.

¿Tienes o te gustaría tener una freidora de aire en casa? ¿Qué platillos te gustaría preparar?