Síguenos

Asiste al Festival de la Machaca, el queso y el chorizo en San Antonio

El Pueblo Histórico de La Paz prepara la segunda edición del Festival Maquecho 2023

Anuncian la segunda edición del Festival de la Machaca, el Queso y el Chorizo 2023. Foto: SETUE
Por:Florencio Banda

LA PAZ, Baja California Sur.- La Secretaría de Turismo y Economía (SETUE) de Baja California Sur dio a conocer los detalles de la segunda edición del Festival de la Machaca; el queso y el chorizo (Maquecho) 2023 que se realizará en San Antonio, municipio de La Paz. Participan más de 50 productores.

El evento, que tiene como objetivo impulsar el turismo a través de la gastronomía típica del Pueblo Histórico se realizará en la plaza pública de San Antonio, el próximo domingo 10 de diciembre a partir de las 10 de la mañana. Habrá música en vivo, y un concurso al mejor producto regional de las tres categorías (machaca, queso, y chorizo).

El pintoresco pueblo recibirá a los asistentes que podrán degustar de la traición culinaria con la que cuenta la región. La machaca, el queso y el chorizo son productos que se realizan de manera artesanal por las manos de sus productores, y son los protagonistas de este festival que reúne a familias de zonas aledañas de La Paz y Los Cabos principalmente.

El motor económico de San Antonio es la producción de estos alimentos que, durante todo el año se vende en diferentes comercios de la zona y en la capital sudcaliforniana. Además, no podemos olvidar que las tortillas de harina hechas a mano son perfectas para acompañar los platillos elaborados con esos productos.

Además de impulsar la actividad turística en el pueblo, estas tradiciones contribuyen al desarrollo sostenible de la región. Es también una importante fuente de ingresos para los habitantes de la zona. La comida regional no sólo es un deleite para locales y turistas nacionales, y extranjeros, gracias a ella se puede conocer la cultura y la historia del poblado.

Síguenos en Google News

Baja California SurLa PazQuesoSan Antonio