3 postres más populares para esta fiesta mexicana en Nuevo León
Con la llegada de septiembre, las vitrinas de la Panadería La Superior, se llenan de colores verde, blanco y rojo. Gelatinas, conchas y galletas se transforman en protagonistas de la temporada, despertando el antojo y la nostalgia de las tradiciones mexicanas.
Y por ende, las familias regiomontanas comienzan a prepararse para la llegada de las fiestas patrias con postres típicos de la época.
Aquí te dejamos el top 3 de los postres que más se llevan en esta temporada.
¿Cuál es el top 3 de postres más vendidos?
Jessika Cuéllar, encargada y gerente de la panadería La Superior, explicó para POSTA que casi todos los años y según su experiencia en la panadería, los clientes tienen claros favoritos en esta temporada:
- - Conchita mexicana: así como su nombre lo dice, es una conchita pero está pintada con los colores de la bandera y conserva su sabor tradicional de vainilla.
- - Galleta mexicana: es una galleta tipo polvorón una que está decorada en verde, blanco y rojo, mantiene el gusto clásico típico de este pan.
- - Gelatina tricolor: está hecha en tres sabores; fresa, vainilla y limón, cada capa corresponde a los colores de la bandera de México.
¿Qué tienen de especial los postres patrios?
Jessika Cuéllar, cada pieza tiene un toque festivo que hace más atractiva para las familias en esta época, sobre todo para los abuelitos y abuelitas que compran pan para sus nietos y el resto de la familia.
Detalló todas las piezas que entran en el Top 3, tienen esa esencia mexicana típica que es muy atractiva para las fechas.
- “La concha es normal de la casa, pero en estas fechas la pintamos con los colores mexicanos. Igual la gelatina la hacemos con los tonos de la bandera; la gente se emociona mucho porque son detalles que llaman la atención”, comentó.
Aunque son productos que se venden todo el año, en estas fechas patrias la demanda se dispara gracias a la novedad y la vistosidad.
¿Qué viene después de septiembre en La Superior?
La gerente y la encargada de La Superior, destacó que al concluir las fiestas patrias, llega octubre y trae consigo el pan de muerto y las tradicionales calaveritas de azúcar, mientras que diciembre llega con hojarascas y dulces navideños.
- “De todo un poco, para que la gente siempre tenga algo con qué endulzar la vida”, destacó Cuéllar.
¿Dónde puedes encontrar la panadería La Superior?
Con más de 100 años de tradición, la Superior abre sus puertas de lunes a sábado de 5:00 a 20:00 horas, y domingos de 5:00 a 15:00 horas, ofreciendo a locales y visitantes un pedacito de tradición mexicana y se ubica sobre:
- Avenida Guerrero #220 en el Centro de Monterrey, a un costado del Mercado Juárez.