Glorias, jamoncillos, sevillanas: ¿Cuál es tu dulce de leche preferido?
Los dulces de leche son un manjar delicioso que se disfruta en muchas partes del mundo, y Nuevo León no es la excepción.
Por:Blanca Rojas
MONTERREY, Nuevo León.- Nuevo León es un estado en México conocido por su rica cultura y tradiciones culinarias, una de las delicias más populares de la región es el dulce de leche, un postre cremoso y dulce que se elabora a partir de leche y azúcar cocidos lentamente.
De acuerdo con historiadores la elaboración de estos sabrosos postres con leche de cabra o de vaca que se combinan con piñones, nueces, cacahuates, almendras y pepitas, comenzó en los municipios de Marin, Doctor González, Linares e Higueras.
El origen del dulce de leche: un postre disputado entre Argentina y Uruguay
El dulce de leche es un alimento que ha sido objeto de disputa entre Argentina y Uruguay a lo largo de la historia, pero actualmente ambos países han aceptado registrarlo como un alimento autóctono.
Según historiadores, una de las versiones más respaldadas ubica el nacimiento de este delicioso dulce en Argentina, durante la llegada de los españoles y portugueses a América Latina en el siglo XVI; una de las recetas más populares de la época incluía cocinar leche con azúcar para crear distintas preparaciones con una consistencia similar a la leche condensada.
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