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Nopales con chile rojo, entre los platillos favoritos de los regios en Cuaresma

Otro de los platillos favoritos de quienes vivimos en el norte, son los nopalitos en chile rojo, aunque se consumen durante todo el año, durante la época de Cuaresma no pueden faltar.

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Por: Rosy Sandoval

MONTERREY, Nuevo León.- Uno de los platillos que no pueden faltar en cualquier mesa mexicana, son los nopales en chile rojo y más en temporada de Cuaresma.

La familia Pérez invitó a POSTA a entrar a su hogar y nos fuimos hasta la cocina, donde además de la preparación de nopales, sobre la estufa estaba una cacerola donde se cocían frijoles, en otra se preparaba un guisado de acelgas con queso Philadelfia y elotes, arroz, coliflor, y tortitas de papa, todo pintaba a que seria un gran festejo.


Katia Villanueva Pérez fue la encargada de preparar los nopales, quien después de lavarlos, los cortó en cuadritos medianos, los puso a cocer con un sal, cebolla y ajo; en otra vasija agregó agua, chile cascabel y chile ancho sin semillas.

Sin querer voltear y concentrada en la preparación de los alimentos, Katia nos contó que ella y sus hijos, están de visita con sus familiares, quienes de cada comida hacen una fiesta, comen todos juntos alrededor de la mesa, platican, y recuerdan su niñez.


Los nopales los retiró de la estufa y los escurrió, en otra vasija agregó el chile rojo, ya licuado y colado, posteriormente vació los nopales, los dejó hervir unos minutos y listo.

Unos pusieron la mesa, otros fueron por los refrescos y las tortillas, ya todos juntos cada quien se sirvió a su gusto, y la plática continuó.

 

Ingredientes para la preparación de los nopales con chile rojo

 

Preparación:


Hay muchas maneras de preparar los deliciosos nopales, si tienes alguna receta y te gustaría compartirla hazlo a través de las redes sociales de POSTA.