Síguenos

Hoy es Día del Taco ¿Cuál es tu favorito?

En cada rincón de México, no pueden faltar los tacos de diferentes variedades, acompañados de salsa picante, limón y cebolla.

Por: Erwin Contreras

SAN PEDRO GARZA GARCÍA, Nuevo León.- El 31 de marzo se celebra el Día del Taco, comida mexicana por excelencia que conquista hasta los paladares más exigentes, sin faltar la salsa y limón que le dan un toque especial para acompañarlos.

El Día del Taco lo inició la empresa Televisa en 2007, y a 15 años de promoverlo, el Taco, elaborado ya sea con tortilla de maíz o harina, sigue traspasando las fronteras a nivel mundial y poniendo en alto a la gastronomía mexicana.

El taco que más se come en México es el taco al pastor y lleva carne de cerdo marinada con achiote, naranja y chile. Luego de ser preparado se coloca de forma vertical en el 'trompo' para que se vaya cociendo poco a poco.

Le siguen los tacos de carnitas, tacos de cochinita, tacos de barbacoa, taco de carne asada, tacos de canasta, tacos a vapor, tacos de guisados, tacos de carne asada y tacos gobernador.

Sin duda, los tacos mexicanos son una comida muy completa, al alcance y gusto de todos los paladares.