Crean "La Jaiba de la Barda" en Tampico
Crean la torta “La Jaiba de la Barda”, una opción para degustar en Tampico, Tamaulipas.
TAMPICO, Tamaulipas.- El icono de Tampico llegó a las tortas y ahora el puerto cuenta con “La Jaiba de la Barda”, una fusión de la imagen del crustáceo con todos los ingredientes de una torta de la barda.
La familia de Elia Sandoval, quien creó el producto el año pasado y falleció es quien lanzó esta nueva torta, como un homenaje y para recibir al turismo de la próxima Semana Santa.
Ahora podrán degustar la combinación que solo Tampico ofrece: frijol, jamón, chorizo, carne, queso, aguacate, cebolla, tomate y lo imprescindible…la salsa de chicharrón que corona este manjar.
“Pues es la idea que el turista venga y se sorprenda y deguste una torta de la barda en forma de jaiba vaya, la torta de la barda como la carne a la tampiqueña todo ese tipo de platillos ahora sí que renombrables aquí en Tampico”, dijo Jesús San Juan Sandoval, hermano de Elia.
La torta de la barda surgió en Tampico en 1928; fue llamada así porque se ofertaba junto a una barda que separaba al ferrocarril, muelles y aduanas del puerto.
Ahora con la “Jaiba de la Barda” esta familia que tiene su negocio en la colonia Cascajal espera continuar con la tradición de un buen sabor, innovando.
“La gente ha respondido con ellas y pues ahora sí que esta torta va a ser lo máximo… Ahora, ¿llevan los mismos ingredientes? Así, son los mismos ingredientes que lleva una torta normal, pero el pan es un poco más grandecito y con forma de jaiba”, explicó María de los Ángeles Sandoval, madre de Elia.
El tamaño de la jaiba de la barda facilita que dos a tres personas puedan comer de ella.
Con esta sensación en Tampico se recibirá a los turistas durante la Semana Santa.