Torta de la barda, toda una tradición de Tampico, Tamaulipas | Foto: gobierno de Tamaulipas
Estos son los antojitos más famosos en Tamaulipas, según la inteligencia artificial
Por:Victoria Jiménez
Sin duda, México posee una rica variedad gastronómica y Tamaulipas no se queda atrás, pues su comida está influenciada por la cocina del noreste de México y también de la Huasteca.
En esta ocasión, le preguntamos a la inteligencia artificial por los antojitos más comunes en Tamaulipas y nos arrojó siete resultados. Te contamos más a continuación.
¿Cuáles son los antojitos más comunes en Tampico según la inteligencia artificial?
De los siete resultados que nos arrojó la respuesta de la inteligencia artificial, siete corresponden a platillos populares en Tampico:
- Torta de la barda: Un icono culinario de Tampico, esta torta es una combinación de ingredientes como jamón, queso de puerco, queso amarillo, frijoles, carne de res deshebrada, aguacate, chorizo, y otros elementos, todo servido en un pan telera.
- Las "cachetadas" de Tampico: Este es un tipo de taco que se caracteriza por ser de tortilla delgada y amarilla, simplemente doblado en lugar de enrollado, y relleno de frijol con deshebrada. Se acompaña con lechuga, tomate, aguacate, queso y salsas.
¿Qué otros municipios tienen antojitos famosos en Tamaulipas?
- Enchiladas tamaulipecas: A diferencia de otras regiones, las enchiladas en Tamaulipas suelen ser tortillas fritas bañadas en salsa roja o verde, rellenas de queso, y a menudo se acompañan con pollo, papas y zanahorias en escabeche.
- Tacos rojos de Ciudad Mante: Un antojito muy particular de esta ciudad, son tacos con tortilla roja y un relleno de papa o frijol con deshebrada, servidos con mayonesa, repollo, tomate, cebolla, queso y aguacate.
¿Qué otros antojitos son famosos en Tamaulipas según la inteligencia artificial?
- Gorditas de maíz y bocoles: Las gorditas son tortillas de masa gruesas rellenas de guisos como picadillo, chicharrón, frijoles o queso.
- Los bocoles: son similares, pero se distinguen por estar elaborados con masa de maíz y manteca de res, y se rellenan con frijoles o queso fresco.
- Migadas: Un platillo popular en Ciudad Victoria, que consiste en tortillas de maíz fritas en manteca o aceite, bañadas en salsa y cubiertas con queso, cebolla y un guiso a elección.
- Flautas: Son tortillas de maíz rellenas de carne, pollo o queso, enrolladas y fritas hasta quedar crujientes, servidas con crema, lechuga, queso y salsa.