Maseca Antojitos receta incluida | Foto: Victoria Jiménez
¿Qué es la MASECA antojitos?, platillos que en los que la puedes emplear
Con más de 70 años en el mercado, la MASECA se ha vuelto un básico en Miles de cocinas tamaulipecas, quienes disfrutan de su sabor.
Ahora, con sus diferentes versiones, ha logrado tener una MASECA para cada ocasión, tal es el caso de MASECA Antojitos. Te contamos más sobre ella.
¿Qué es la MASECA Antojitos?
MASECA Antojitos es una de las líneas de MASECA y corresponde a harina de maíz nixtamalizada, pensada especialmente para la elaboración de antojitos mexicanos como sopes, tlacoyos, quesadillas y otros platillos.
En Tamaulipas, es muy fácil encontrar MASECA en las tienditas de la esquina, aunque si buscas alguna línea en específico como Antojitos es más fácil encontrarla en tiendas como Gran´D, Soriana o Walmart.
¿Cómo preparar tlacoyos de requesón con salsa de epazote con MASECA?
Ingredientes:
- 2 tazas de MASECA Antojitos
- 11/3 taza de agua tibia
- 1 taza de hojas de epazote
- 4 tomates verdes
- 1/2 cebolla
- 1 diente de ajo
- 1/4 taza de caldo de pollo
- 2 chiles serranos
- 1 taza de queso doble crema
- 1 taza de requesón
- 1 cucharada de aceite
Instrucciones:
- Mezcla la harina MASECA Antojitos con el agua hasta formar una masa homogénea
- Divide la masa en 12 porciones, rellena cada una con un poco de requesón y forma los tlacoyos, ásalos en un comal hasta que estén cocidos por ambos lados.
- Licua el ajo, cebolla, chile serrano y epazote; después, agrega poco a poco el caldo de pollo y salpimienta.
- Baña los tlacoyos con la salsa y decora con el queso doble crema.
¿Cómo preparar gorditas con rajas en crema con MASECA?
Ingredientes:
- 2 tazas de MASECA Antojitos
- 1 1/3 tazas de agua tibia
- 3 chiles poblanos
- 1/2 cebolla en julianas
- 1 taza de granos de elote amarillo cocidos
- 1 diente de ajo picado
- 2 cucharadas de aceite
- 1/2 taza de crema
- 5 tomates verdes
- 2 chiles serranos
- 1 taza de hojas de cilantro
Instrucciones:
Asa los chiles a fuego directo, súdalos en una bolsa de plástico, pelarlos y desvenarlos; haz las rajas y reservarlas.
Sofríe la cebolla y ajo con el aceite, una vez suaves agrega las rajas de poblano y los granos de elote, agrega la crema y deja cocer a fuego bajo durante 10 minutos.
En un tazón mezcla la harina MASECA Antojitos y el agua hasta obtener una masa homogénea, dividir la masa en diez partes, forma las gorditas y ásalas en un comal con un poco de aceite.
Cuando estén cocidas, ábrelas por la mitad y rellenarlas con las rajas.
Para la salsa, triturar tomates, chiles y cilantro; agrega sal al gusto y acompaña las gorditas.