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¿Dónde probar la mejor comida libanesa en Mérida, según Google?

Aunque sin saberlo, la comida libanesa está presente en muchas mesas yucatecas Foto: Fattoush/Canva
Por:Alexis Lara

Para los amantes de lo mejor de la comida del Líbano como el kibbeh, el tabbouleh o el tradicional shawarma, Mérida ofrece una variedad de restaurantes que combinan recetas familiares con un toque contemporáneo.

De acuerdo con las reseñas en Google, varios lugares destacan por su autenticidad y sabor, convirtiéndose en paradas obligatorias para quienes desean disfrutar de la gastronomía libanesa sin salir de la ciudad. 


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¿Dónde probar la mejor comida libanesa en Mérida?

La cocina libanesa en Mérida ha ganado terreno y tiene una gran influencia gracias a su mezcla de especias, ingredientes frescos y platillos saludables que seducen tanto a locales como a turistas.

Desde pequeños locales con encanto hasta elegantes restaurantes, los usuarios de Google han dejado claro cuáles son sus favoritos para saborear hummus, falafel y otros clásicos del Medio Oriente.


¿Cuál es la preparación libanesa más popular en Yucatán?

La preparación libanesa más popular en Yucatán es el kibi, una adaptación local del kibbeh libanés, que se puede encontrar en puestos callejeros, mercados y eventos deportivos; incluso existe una torta de kibi en Progreso. 


Los kibis en Yucatán se fríen, a veces tienen un hueco interno que se rellena con cebolla encurtida o repollo, que a veces tiene chile habanero picado. Es, sin duda, una de las mejores botanas o aperitivos en los restaurantes. 

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¿Cuáles son los ingredientes principales de la comida libanesa?

La cocina libanesa se caracteriza por el uso de ingredientes frescos y variados que realzan su sabor y textura. Entre los más representativos están los granos como el trigo bulgur, el arroz y el pan pita. 

Además de legumbres como garbanzos, lentejas y habas. Sin dejar atrás, las carnes de cordero, res y pollo, utilizadas en preparaciones emblemáticas como el kibbeh, el kafta o el shawarma. 

Las hierbas y especias como perejil, menta, comino, y canela, son imprescindibles, pues aportan aroma. Mientras que el tomate, cebolla, berenjena, pepino, ajo y limón, complementan los platillos, que se sirven con aceite de oliva y yogur.

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