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Frutas de temporada en Yucatán, esto se puede comer cada mes del año

¿Por qué consumir frutas de temporada en Yucatán? Foto: Canva
Por:Ulises Ramírez

Las frutas de temporada en Yucatán siempre son un manjar esperado debido a su rica biodiversidad y su clima yucateco cálido subhúmedo lo que favorece el crecimiento de muchos tipos las cuales no solo son deliciosas sino que también saludables, frescas y únicas. 

Consumir frutas de temporada no solo beneficia al medio ambiente y a la economía local, sino que también garantiza un mejor sabor y mayores nutrientes. Aquí te contamos qué puedes comer cada mes y algunas frutas típicas de la región que no te puedes perder.

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¿Por qué consumir frutas de temporada en Yucatán?

Elegir frutas de temporada tiene múltiples ventajas. Son más frescas, más económicas y su producción tiene menor impacto ambiental. Además, disciplinas como la medicina tradicional china y el Ayurveda promueven una dieta alineada a las estaciones del año para mantener el equilibrio del cuerpo.

En Yucatán, muchas frutas autóctonas no se encuentran en supermercados, sino en mercados locales y tianguis. Entre ellas destacan la huaya, el mamey, el nanche, la guanábana, el saramuyo, el chicozapote, la chaya y el camote morado o blanco.


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¿Qué frutas se dan cada mes del año en Yucatán?

A continuación, te presentamos una guía mensual con las frutas que puedes encontrar frescas en Yucatán:



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¿Qué frutas típicas yucatecas no debes perderte?

Además de las frutas comunes, Yucatán cuenta con productos locales que destacan por su sabor único y valor cultural:

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