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Los restaurantes de playa en Yucatán con mejor calificación en Google

Estos restaurantes en la costa de Yucatán son los más recomendados Foto: Canva/Zal Marina/Wendy Dzul
Por:Alexis Lara

Durante las vacaciones de verano en Yucatán, nada combina mejor con el sol y la brisa que una buena comida frente al mar y para elegir el mejor restaurante de playa hay que consultar las opiniones en Google de otros comensales. 

En Progreso, Sisal o Celestún se puede encontrar gran variedad de lugares que destacan por su excelente cocina, ubicación y atención al cliente, por lo que son de los favoritos del público y también se recomiendan de boca a boca. 


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¿Qué restaurantes de playa en Yucatán tienen mejor calificación en Google?

Plataformas como TripAdvisor y Google ofrecen la posibilidad de conocer las reseñas, positivas o negativas, de los restaurantes u hoteles de playa, lo que puede marcar la diferencia entre reservar o contemplar otras opciones.  

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¿Qué platillos no pueden faltar en un restaurante en las playas de Yucatán?

Todo restaurante que se respete en la costa yucateca, desde el más sencillo hasta el más caro y lujoso, debe incluir en su menú estos platillos, ya sea en su versión tradicional o con un toque de innovación culinaria. 


No puede faltar el ceviche de pulpo, pescado o camarón; los cocteles, los pulpos en su tinta, pescado Tikin Xic, pan de cazón, jaiba rellena, camarones al coco o empanizados, tacos de pescado, solo por mencionar los más populares. 

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¿Qué mariscos son los más frescos durante el verano en Yucatán?

Es durante el verano cuando se encuentran en las playas de Yucatán los mariscos más frescos y abundantes, pues al terminar la veda, ya se puede salir a pescar y llevar hasta la mesa los productos, directo del mar. 

Uno de los preferidos es el pulpo, pues aunque la temporada de captura comienza en agosto, desde el mes de julio ya hay movimiento después de una larga veda. Es ideal para hacerlo a las brasas o frito.

En un plan más gourmet está la langosta, pues en julio comienza, oficialmente, la época en que está permitida su captura, por lo que se le encuentra fresca, con un precio algo elevado, pero que vale toda la pena por su sabor. 

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