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CDMX

Este lugar escondido tiene las mejores enchiladas suizas de la CDMX

Este restaurante de CDMX pese a no ser famosos, presume de tener las mejores enchiladas.

Estas son las mejores enchiladas suizas de Ciudad de México, Foto: Pexels
Estas son las mejores enchiladas suizas de Ciudad de México, Foto: Pexels

Publicado el

Por: César González

La CDMX es un viaje de sabores que nunca termina, ya sea con los polémicos tacos de tripa o con las famosas enchiladas suizas, de las que encontramos un lugar escondido que tiene las mejores de la capital del país, acompáñanos a descubrirlo para que lo pongas en tu lista de pendientes.

Antes de eso comencemos por explicar un poco sobre este manjar que es uno de los infaltables nacionales desde hace varios años por su increíble sabor que fascina a todos los paladares sin importar su nivel de ingresos, vaya, es lo que podríamos denominar como una comida universal.

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¿Las enchiladas suizas son originarias de CDMX?

Todo parece indicar que sí, las enchiladas suizas son originarias de la CDMX, pues, como muchos de los platillos que hoy en día tenemos como parte de la oferta culinaria nacional, su nombre es engañoso, como otro ejemplo tenemos a los cacahuates japoneses que también son mexicanos.

Para entender la historia de esta delicia hay que regresar mucho en el tiempo a cuando nuestro país era gobernado por Maximiliano de Habsburgo y María Carlota Amelia Augusta Victoria Clementina, los emperadores que habitaron el Castillo de Chapultepec.

Según lo que se sabe, hay dos versiones del origen del nombre de las enchiladas suizas, aunque todos comienzan con los cocineros de los antes mencionados creando un platillo para sorprender a la realeza, después de eso, hay quienes dicen que la esposa del mayordomo, lo nombró para honrarlos.

Por otro lado, se indica que Walter Sanborn, al probar el platillo, lo comparó con la nieve de los Alpes suizos, dando lugar al término “enchiladas suizas”, sea cual sea, lo cierto es que es de los infaltables de CDMX, ahora vamos con el lugar escondido que tiene las mejores.

¿Dónde están las mejores enchiladas suizas de la CDMX?

Las mejores enchiladas suizas se encuentran en el Café de Tacuba, que además puede presumir de ser catalogado como uno de los establecimientos infaltables de comida de la Ciudad de México por TasteAtlas con la recomendación de más de 23 críticos que han caído rendidos ante su sabor.

Este recinto culinario se puede encontrar en C. de Tacuba 28, Centro Histórico de la Cdad. de México, Centro, Cuauhtémoc, 06010 Ciudad de México, CDMX, como referencia está a unas calles de la estación del metro Allende, en donde ha ofrecido su menú desde 1912.

¿Cómo preparar enchiladas suizas?

Ingredientes

  • 500 Gramos de Tomates verdes cocidos
  • 1 Chile serrano cocido
  • 2 Dientes de Ajo
  • 1/4 Pieza de Cebolla
  • 1 Cucharada de Consomé de pollo en polvo
  • 1 Lata de Leche Evaporada (1 1/2 tazas)
  • 1/2 Taza de Queso parmesano en polvo
  • 6 Ramitas de Cilantro fresco desinfectadas
  • 1 Cucharada de Fécula de maíz
  • 1/4 Taza de Agua
  • 1 Pechuga de pollo cocida y deshebrada
  • 12 Tortillas de maíz
  • 1/4 Taza de Aceite de maíz
  • 200 Gramos de Queso tipo manchego rallado
  • 1/2 Cebolla morada picada finamente
  • 1 Envase de Media Crema.

Procedimiento

  • Licúa los tomates verdes con el chile serrano, 2 dientes de ajo, ¼ pieza de cebolla, el consomé de pollo, la Leche Evaporada, el queso parmesano y 6 ramas de cilantro; calienta a fuego medio durante 5 minutos. Disuelve la fécula de maíz en el agua, agrega a la salsa y calienta por 5 minutos.
  • Calienta un poco de aceite en una sartén y fríe ligeramente las tortillas sin que endurezcan, retira y coloca sobre papel absorbente. Rellena las tortillas con pollo, sirve 3 piezas en un plato y baña con la salsa.
  • Coloca un poco de queso sobre las enchiladas, cubre con plástico adherente y calienta en el microondas por 30 segundos o hasta que el queso esté fundido. Decora con un poco de cebolla morada y Media Crema


 


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