Síguenos

¿Cuánto ha aumentado la carne en Durango en 2025? Esto dicen los productores

Empresarios de carnicerías reportan bajas ventas debido al incremento de precios en estos productos. Foto: Especial.
Por:Jesús Carrillo

Este año para la carne ha sido uno de los más difíciles en cuestión financiera, y es que desde la frontera hasta la presencia de plagas que han devastado el ganado duranguense ha generado un incremento significativo en este producto cárnico.

El incremento no solamente afecta a los productores ganaderos, también es una afectación directa para los carniceros locales y, por supuesto, para el consumidor, quien es el último eslabón de la cadena.

¿Qué tanto aumentó el precio de la carne en las carnicerías de Durango?

Adriana Miranda, empresaria de productos cárnicos desde hace varios años, dio a conocer que los productos cárnicos han aumentado de manera considerable durante todo el 2025, llegando hasta un 35% el incremento. 

Te puede interesar....

Este aumento se debe a múltiples factores; uno de los principales fue el cierre de la frontera, el cual repercutió de manera negativa en la venta de estos productos, mismo que duró varios meses, dejando algunos ganaderos en una mala situación económica.


¿Cómo afecta el aumento de la carne a las carnicerías de Durango?

La inflación de los productos cárnicos, sin duda, es un duro golpe a la economía de los consumidores, pues el aumento de los precios ha generado pocas ventas en las carnicerías locales.

Te puede interesar....

A pesar de que en los meses de junio, julio y agosto el precio de la carne se ha estado manteniendo estable, de igual manera, muchos comerciantes han reportado pérdidas cuantiosas por las bajas ventas.

A este problema se le agrega otro más, que es la competencia desleal, sobre todo de carnicerías que no están bien establecidas, ni con los registros sanitarios correspondientes, lo que además se convierte en un riesgo sanitario.


¿Qué porcentaje disminuyó la venta de productos cárnicos?

El impacto ha sido tan fuerte que las ventas a los carniceros locales, mismo que ha disminuido de manera considerable, llegando incluso hasta un 20 por ciento menos en comparación con otras temporadas, según lo explicó Adriana Miranda.

Te puede interesar....

Es importante mencionar que anteriormente las personas llegaban a las carnicerías a pedir por kilo, pero ahora la forma de pedir la carne ha sido por pesos, pues de llevarse de dos a tres kilos, ahora únicamente piden 100 pesos o menos.


Síguenos en Google News

carne en DurangoGanaderos