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Locales de la Camionera de Durango seguirán cerrados, según regidores de Durango

Comercios de la Central Camionera de Durango permanecerán cerradas. Foto: Jesús Carrillo.
Por:Jesús Carrillo

Durante esta semana, los locales ubicados en la Central Camionera han dado mucho de qué hablar, y es que todo partió luego de una explosión por acumulación de gas en uno de los comercios.

Tras esta explosión, quedó evidenciada la falta de revisiones y el descuido por parte de las autoridades en dichos locales comerciales, además de la responsabilidad de los propios locatarios.

¿Por qué seguirán cerrados los locales ubicados en la central camionera?

Hasta que no se regularice la situación de los locatarios ubicados en la Central Camionera, estos no podrán abrir ni siquiera expender alimentos o cualquier tipo de productos a la ciudadanía en general.

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Y es que, en el operativo realizado el pasado miércoles 17 de diciembre, se detectaron algunas anomalías más, por lo que estos permanecerán cerrados hasta que la situación mejore para ellos.


¿Qué dicen los regidores al respecto de los locales de la camionera?

Ariel Maa, regidor encargado de la Comisión de Actividades Económicas, dijo que el tema de estos locales no corresponde directamente a la Comisión; sin embargo, mencionó que jamás estarán a favor de quienes no cumplan con las normas de salubridad, por lo que, si no llegan a acatarlas, los negocios continuarán clausurados.

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Por esta razón, se invitó a los diferentes comercios de la capital a que regularicen su situación, tanto con Protección Civil, inspectores municipales y, por supuesto, Salud Pública.


¿Qué esperan los comerciantes del andador de la central camionera?

Cabe mencionar que, luego de la inspección realizada el pasado miércoles 17 de diciembre, algunos comerciantes quedaron inconformes por el actuar de las autoridades, al cerrar negocios que incluso no tenían nada que ver con la expedición de productos alimenticios.

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De igual manera, los locatarios esperan que la solución se aclare pronto para que así puedan abrir sus puertas, ya que se encuentran en una de las temporadas más altas de venta de productos, y este es su único sustento.


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