Septiembre de 2025 fue un mes de bajas ventas para carnicerías de Durango
La carne es uno de los productos que el mexicano incluye dentro de su dieta, a pesar de que los precios de la misma en ocasiones lleguen a subir de manera considerable.
Sin embargo también existen momentos en los que la carne no llega a ser tan vendida como otros alimentos, esto debido de diversas cuestiones sociales que influyen en ello.
Foto: Alejandro Ávila.
Hasta un 40% menos en venta de carne durante septiembre de 2025
Adriana Miranda, dueña de la carnicería Miranda Select, habló con medios de comunicación, donde afirmó que el mes de septiembre no fue el mejor en ventas.
Señaló que fue en este mes donde se sintieron mas las bajas ventas, sobre todo a la hora de pagar nóminas y demás gastos de un comercio.
En relación a meses anteriores, en septiembre se tuvo un desplome en venta de carne que va de un 30 hasta un 40%, todo esto por una cuestión en específico.
Foto: Alejandro Ávila.
¿Por qué bajaron las ventas de carne en septiembre?
Adriana Miranda señaló que es el pasado mes de septiembre las ventas fueron a la baja debido a que en ese mes también se dio el regreso a clases para los estudiantes de Durango.
Al ser una temporada que implica un gasto extra en útiles, uniformes, calzado y demás, algunas familias optan por limitarse en la compra de ciertos productos o alimentos, en este caso fue la carne.
Y es que no solo septiembre, Adriana Miranda expresó que en años anteriores los clientes llegaban y compraban por kilo de carne, mientras que ahora lo hacen en cantidades menores y por pesos, no por kilos.
Foto: Alejandro Ávila.
Fin de año repuntará ventas en carne de puerco
Sin embargo viene otra época esperada por los carniceros de Durango, los últimos 3 meses del año, que según Adriana Miranda, se tiene un repunte en las ventas de carne de puerco.
Sin embargo esto significa que también los costos de la carne aumentarán,aunque no lo será por mucho, pues se prevé que la alta demanda lleve a incrementar tan solo un 5% el costo del kilo de la carne de puerco.