Síguenos

Así puedes hacer unas calabacitas rellenas por 115 pesos, según Profeco

Las calabacitas son de las verduras más nutritivas e hidratantes, contienen 90 por ciento de agua. Foto: Profeco | Canva
Por:María de Jesús

La calabacita, también conocida como calabacín, calabacita tierna o calabaza de verano, es llamada en algunos países de América Latina como zapallito y es uno de los alimentos altamente nutritivos y más versátiles para su preparación. 

Se puede consumir de múltiples formas, desde cruda hasta como guarnición para algún platillo, la Procuraduría Federal del Consumidor, Profeco, compartió una receta para que es muy sencilla y económica

¿Cómo se elaboran las calabacitas rellenas, según Profeco?

Para elaborar las calabacitas rellenas se requiere de un presupuesto de 115 pesos y un tiempo de preparación de 30 minutos, este platillo alcanza para seis personas, solo hay que seguir estos pasos: 

Ingredientes 

Te puede interesar....

Preparación

  1. Colocar las calabacitas en una cacerola con agua hirviendo y sal hasta que se suavicen.
  2. Retirarlas del fuego y escurrirlas inmediatamente. 
  3. Moler los ingredientes para el caldillo. 
  4. Calentar un poco de aceite de oliva en una cacerola y verter el caldillo, salpimentar al gusto, remover, tapar y dejar cocinar por 10 minutos a fuego bajo. 
  5. En un recipiente mezclar el queso panela, la zanahoria, los granos de elote y salpimentar.
  6. Rellenar cada calabacita con esta mezcla. 
  7. Para emplatar, servir las calabacitas sobre el caldillo de jitomate.

Te puede interesar....

¿Cuáles son los beneficios de la calabacita para la salud?

¿Qué recomendaciones hay para su compra y conservación según la Profeco?

Te puede interesar....

Síguenos en Google News

PROFECOcalabacitasverdurascalabacitas rellenasplatillo sabio