Síguenos

La bebida perfecta para refrescarse durante la canícula en México

La sandía contiene más del 90 por ciento de agua, lo que hace que sea excelente auxiliar para combatir el calor de la canícula. Foto: Canva
Por:María de Jesús

La sandía es una de las frutas de temporada en el verano más consumidas, pese a que originariamente es africana, su cultivo se ha extendido en territorio mexicano, donde Sonora, Jalisco, Veracruz y Chihuahua son los mayores productores en la república mexicana. 

Es una fruta refrescante, jugosa y dulce, más del 90 por ciento de su composición es agua, lo que la convierte en una excelente opción para hidratarse, especialmente en zonas de temperaturas muy altas.

Además, tiene muy pocas calorías, lo que hace que sea un auxiliar excelente para las dietas de control de peso. 

¿Cuáles son los beneficios saludables que aporta la sandía?

Los nutrientes que tiene la sandía son muchos, lo que la hace un alimento muy nutritivo y con altos beneficios: 

Te puede interesar....

¿Cómo se puede consumir la sandía?

La sandía se puede consumir de distintas formas, la más común es en rebanadas o cubos para consumirse directamente, como refrigerio refrescante, especialmente en los sitios con altas temperaturas. 

Sin embargo, hay otras formas de consumo, entre ellas: 

Te puede interesar....

¿Cuál es la receta para elaborar una bebida refrescante de sandía?

La receta clásica para la preparación de agua de sandía es muy económica y sencilla de hacer siguiendo estos pasos: 

Ingredientes

Procedimiento

  1. Quitar la cáscara a la sandía.
  2. Partirla en partes pequeñas y quitarle las semillas.
  3. Licuarla con el agua y el azúcar, hacerlo en partes hasta terminar.
  4. Luego en una licuadora ponemos una parte de la sandía, añadimos la taza de azúcar y agua hasta donde tape y molemos.
  5. Vaciarla a una jarra y agregar hielos
  6. Dejar enfriar y servir

Se le puede agregar hojas de menta o de hierbabuena a la jarra con el agua de sandía para que infusione. 

Te puede interesar....


Síguenos en Google News

CanículabebidacalorfrutaSandía