Los platillos típicos de Tamaulipas que no pueden faltar en tu cena de Navidad
Se acerca Navidad y con esto la pregunta de cada año: ¿qué cenar? Para este 2025, aquí te dejamos 5 platillos típicos de Tamaulipas que no deben faltar en tu cena.
¿Cuáles son los platillos típicos de Tamaulipas para la cena navideña?
Para esta Navidad, hay 5 platillos típicos de Tamaulipas que no deben faltar en tu cena o que pueden ser una gran opción si quieres atender con algo rico y original a tus invitados, por ejemplo:
- - Tamales de carne seca o de elote
- - Cabrito al pastor o en salsa
- - Carne a la tampiqueña
- - Jaiba a la Frank o rellena
- - Pan de elote o champurrado
¿Por qué elegir estos platillos típicos para la cena de Navidad?
En primer lugar, se encuentran los tamales de carne seca o de elote, que son el alma de las fiestas en todo México. Este platillo tradicional es uno de los favoritos durante todo el año, en especial en Navidad; en Tamaulipas suelen acostumbrarse de carne seca o de elote, además de los sabores tradicionales.
En segundo lugar, se encuentra el cabrito al pastor o en salsa, que es un platillo representativo del norte del país y de Tamaulipas. En Tamaulipas, se suele preparar en Navidad como asado al pastor, marinando con especias, ajo y limón, o también puede ser cocido lentamente en carne roja.
Por otro lado, también se encuentra la carne a la tampiqueña, que es un clásico en todos los municipios de Tamaulipas; combina filete de res asado con enchiladas verdes, frijoles refritos y plátano frito.
¿Los mariscos son una buena opción para la cena navideña?
Aunque es menos común, también puedes implementar platillos tradicionales como mariscos para tu cena navideña; por ejemplo, la jaiba a la Frank, que nace en homenaje a Tampico; este, sin duda, es un clásico de las mesas costeras.