Chiles en nogada acompañado de una porción de arroz y ensalada de la casa | Foto: Restaurante Cachanilla - Ciudad Victoria
¿En qué restaurantes de Tamaulipas puedes comer chiles en nogada? Toda una tradición mexicana
Cada año, con la llegada de las fechas patrias, el chile en nogada se reinstala en los menús de varios restaurantes de Tamaulipas, recordando que esta receta poblana ha logrado traspasar fronteras culturales para convertirse en parte del patrimonio gastronómico nacional.
En este estado fronterizo, los sabores del norte se mezclan con la tradición poblana de la nogada, la granada y el picadillo frutal, creando variantes que se adaptan al paladar local, sin perder la esencia de lo que representa este platillo: la combinación de colores verde, blanco y rojo, un canto a la identidad mexicana.
¿En que restaurante de Reynosa puedes encontrar los chiles en nogada?
En Reynosa, por ejemplo, el Hotel Astromundo ha organizado festivales de chiles en nogada durante varios años, ofreciendo este platillo desde principios de temporada hasta el 20 de septiembre. Ahí acompañan el chile con arroz blanco y sopa del día, y el precio muy accesible.
También en restaurante La Carnada Grill, es otro de los que se suman a la creación de este platillo mexicano.
¿Qué restaurantes ofrecen este delicioso platillo mexicano en el sur de Tamaulipas?
En la zona sur, especialmente Tampico, hay numerosos restaurantes que aprovechan la temporada patriótica para agregar chiles en nogada a su carta.
Restaurantes y cafés como El Lindero Tampico, La Flor de México, Basilico, La Meta, Brusketa, La Itacatería, Café Andrade Tampico, entre otros, ofrecen este platillo ya sea para comer en el local o para llevar.
Un caso destacado es el restaurante La Meta del Museo del Automóvil de Tampico que lo ha incluido anticipadamente en su menú para quienes desean disfrutarlo antes de que termine la temporada.
¿En el centro de Tamaulipas, que restaurantes ofrecen este platillo poblano?
Este platillo lo puedes encontrar en el Restaurante Cachanilla, Marjuga Marjuga,
Aunque los ingredientes tradicionales como la nuez de Castilla, la granada fresca, la fruta de temporada y el chile poblano hacen que su elaboración sea cara y de temporada, el deseo por saborear este platillo típico crece cada año tanto en hogares como en restaurantes.
En resumen, si estás en Tamaulipas durante julio, agosto o septiembre, tienes buenas oportunidades para deleitarte con chiles en nogada cerca de ti, en Tampico, Reynosa y ciudades aledañas. Solo hace falta buscar los anuncios de temporada, revisar los menús, o preguntar directamente.