Síguenos

Estos son 7 platillos que comen los yucatecos cada día de la semana

¿Cuáles son los alimentos que se comen cada día en Yucatán? Foto: Canva | Yucatán Travel
Por:Ulises Ramírez

Yucatán es una tierra de tradiciones, y una de las que más han perdurado tiene que ver con la gastronomía yucateca. Fuera de los platillos gourmet o estrellas Michelin, existen comidas que suelen prepararse en ocasiones especiales.

El arraigo cultural es tan fuerte que incluso hay platillos específicos para cada día de la semana, y algunos de estos no los encontrarás en restaurantes, sino que salen directamente de la cocina de las familias yucatecas.


Te puede interesar....

¿Cuáles son los alimentos que se comen cada día en Yucatán?

Si quieres sentirte como todo un regional, debes saber que existen ciertos alimentos que suelen comerse cada día de la semana. Aunque no es una regla estricta, muchas cocinas económicas se han adaptado a esta tradición, por lo que es más fácil encontrar estos platillos en su día correspondiente.

Te puede interesar....


Te puede interesar....

¿Cuál es la comida más popular en Yucatán?

La cochinita pibil es el platillo más representativo del estado. Se prepara con carne de cerdo marinada en achiote y jugo de naranja agria, envuelta en hojas de plátano y cocinada bajo tierra, lo que le da su textura suave y su característico sabor.

¿Qué gastronomía tiene Yucatán?

La cocina yucateca se distingue por su diversidad de sabores y sus profundas raíces culturales. Es resultado de siglos de mestizaje y tradición. Platillos como la cochinita pibil, los panuchos y los papadzules reflejan la riqueza culinariay la comida emblemática de Yucatán.

Síguenos en Google News

platillos yucatecosGastronomía