¿Cuál es la diferencia entre una hamburguesa tradicional y una menonita?
Las diferencias que hacen que una hamburguesa menonita sea reconocible y apreciada en Durango

Recientemente, en POSTA te hablamos acerca de las riquísimas hamburguesas menonitas que se venden en Durango, y los lugares donde puedes comprarlas.
Y es que el estilo menonita de hacer hamburguesas tiene su toque e ingredientes especiales que no vas a encontrar en ningún otro lugar.
Sin embargo, también te hemos hablado de lo que hace especiales a las hamburguesas tradicionales de Durango, ya que estas se preparan como en ninguna otra parte del país.
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¿Cuál es la diferencia entre una hamburguesa tradicional y una menonita?
Aunque los estilos de preparación son muy similares, la diferencia varía definitivamente en los ingredientes utilizados para cada una de estas hamburguesas.
Sus principales diferencias radican en el pan, el queso y el salchichón. Las hamburguesas menonitas utilizan únicamente productos elaborados por la propia colonia menonita, misma que se destaca por la fabricación de uno de los mejores quesos de México y deliciosa repostería.
Los panes que hacen diferentes a los dos tipos de hamburguesa
La hamburguesa menonita se elabora con pan casero elaborado por la comunidad menonita, a partir de recetas ancestrales que conservan junto con el resto de su cultura, en cocedores artesanales, a partir de ingredientes que ellos mismos cultivan.
Por otra parte, el pan que se utiliza en las hamburguesas tradicionales de Durango, es comprado generalmente en panificadoras locales que los elaboran con harinas industriales pero sin conservadores, además de dotarles de dimensiones superiores a los bollos de marcas comerciales.
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Quesos y carnes frías, diferencias elementales en la hamburguesa menonita
Mientras que la hamburguesa tradicional en Durango se ciñe un poco mas al estilo americano, utilizando jamón y queso amarillo, la hamburguesa menonita emplea salchichón y queso Excelsior, ambos elaborados por ellos mismos.
La rebanada de salchichón y queso blanco utilizado en la hamburguesa menonita se caracteriza, además, por ser mucho más gruesa que el jamón y queso amarillo utilizados en la hamburguesa tradicional.
Carnes y aderezos, otra diferencia entre la hamburguesa menonita y la tradicional
Por último, la preparación tradicional de la carne para hamburguesa en Durango incluye ingredientes como cebolla, perejil, huevo, sal y pimienta.
La hamburguesa menonita, en cambio, cuenta con una preparación menos elaborada y otro tipo de sazonadores, propios de la cultura menonita.
La mayonesa y el aderezo de chile jalapeño que se utiliza en las hamburguesas menonitas son también parte de su sello característico y elaboración propia en la mayoría de las ocasiones. No se descarta el uso de aderezos comerciales cuando la demanda supera la existencia.
El resto de los ingredientes utilizados en ambos tipos de hamburguesas son los mismos: tomate, lechuga, catsup y - a elección del cliente - rajas o rodajas de chiles en escabeche.
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