Estas gorditas están en un mercadito de Durango casi abandonado, pero son visitadas por famosos
Este mercadito de Durango esta casi abandonado, pero es visitado por sus famosas gorditas.

Los mercados de Durango tuvieron auge antes de que existieran las grandes cadenas de tiendas de autoservicio, por eso algunos espacios que estaban destinados a ellos, hoy se encuentran vacíos, como es el de Analco.
Hay Mercados que han prevalecido a través de los años, en el cual ahora son atractivos turísticos como es el Gómez Palacio en donde podemos encontrar unas brochetas de alacrán.
Mercadito de Durango en donde hay un puesto famoso de gorditas
Se trata del Mercado La Vendimia ubicado en el bulevar Francisco Villa, en donde hace años fue uno de los espacios más importantes del comercio al oriente de la ciudad y hoy se encuentra abandonado.
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Pese a que muchos establecimientos de este mercadito ya cerraron, hay uno en especial que sigue abierto debido a la fama que ha prevalecido en este puesto de gorditas.
¿Cuál es este puesto de gorditas que sigue abierto en la Vendimia?
El puesto de gorditas que ha prevalecido es Gorditas San Pedro, mismo que tiene la fama de tener una de las mejores gorditas de Durango, por lo que es visitado por paisanos, así como personas que vienen de otros estados.
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Y es que la forma en la que preparan la masa, así como su variedad de guisos han hecho que durante más de 30 años estas sigan en el gusto de muchos duranguenses y visitantes, pues recientemente fueron visitados por algunos de los jugares del equipo de beisbol Caliente de Durango.
¿En dónde se ubica Mercado La Vendimia?
El Mercadito de La Vendimia se ubica sobre bulevar Francisco Villa esquina con calle Mercurio, en el fraccionamiento Fidel Velázquez, y el local de las Gorditas San Pedro está en el local número 11.
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El horario aproximado: lunes a sábado de 7:30 h a 16:00–16:30 horas, cerrando los domingos, algunas de las especialidades son las gorditas de chile relleno, asado rojo; también burritos con esos rellenos.
Otros guisos que son de los consentidos de los duranguenses son: las de deshebrada, mole, chicharrón prensado.
Hay también de papas con bistec o queso, picadillo rojo o verde, nopales, huevo con o sin papas, discada, chicharrón de yesca, rajas con queso o requesón.