Feria Durango 2025: 8 negocios de comida estarán vetados en 2026 por esta razón
Tras concluir la Feria de Durango, se dieron a conocer los resultados de los operativos realizados en puestos de comida.

El domingo 3 de agosto, se dio por terminada la temporada de la Feria de Durango, en la cual decenas de puestos de comida participaron, vendiendo sus productos al público en general.
Por parte de la Dirección de Inspectores Municipales y Salud Pública Municipal, se realizaron muestreos a los alimentos que ahí se vendían con la finalidad de detectar alguna irregularidad.
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La Dirección Municipal de Salud realizó muestreos en los locales de comida de la Feria. Foto: Inspectores Municipales.
¿Cuáles fueron los resultados de los muestreos en alimentos de la Feria de Durango?
Esteban Aguilar, director de salud pública municipal, dio a conocer los resultados en los muestreos realizados en los alimentos, elegidos al azar en la feria, presentando al menos ocho los que dieron positivo a un manejo poco saludable.
Según se precisó por el funcionario municipal, fueron aproximadamente 192 los puestos censados con la finalidad de revisar los productos de alimentos que se expendían.
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Todos los negocios de comida debían cumplir con las normas de higiene y salubridad. Foto: Gobierno Municipal.
¿Qué se detectó dentro de los alimentos que se vendían en la Feria de Durango?
Como parte de los resultados detectados en los alimentos que se vendían en la feria, se tomó conocimiento de la presencia poco inusual de coliformes en los ocho puestos que presentaron irregularidades.
En los puestos en los cuales se les detectó irregularidades en el manejo y el contenido del mismo, se destacaron los de tacos, aguas, "hot dogs" y gorditas, principalmente.

Durante los días de la Feria de Durango se hicieron diferentes revisiones en los locales. Foto: Gobierno Municipal.
¿Qué pasará con los ocho puestos que fueron detectados en los muestreos de la Feria de Durango?
Los puestos que fueron detectados con presencia alta de coliformes y otras bacterias serán sancionados de manera administrativa, con el fin de que no vuelva a ocurrir.
Además, al encontrarse registrados, se revisará para ya no otorgarles permisos para que se establezcan dentro de romerías u otras ferias próximas.
Esta suspensión temporal será hasta que de nueva cuenta aprueben el curso de buen manejo de alimentos y cumplan con la sanción administrativa correspondiente.
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