Lo mejor de la información de México y el mundo
Facebook POSTAX POSTAInstagram POSTAYoutube POSTATikTok POSTA
Durango

La taquería de Durango que está por cumplir 40 años

Esta taquería en Durango es sinónimo de tradición y sabor mexicano y libanés

4 décadas de tradición y sabor en Durango | Foto: Imagen ilustrativa
4 décadas de tradición y sabor en Durango | Foto: Imagen ilustrativa

Publicado el

Copiar Liga

Por: Lorena Ríos

Una de las taquerías más queridas de Durango está por cumplir 40 años desde su creación. Todo comenzó en diciembre de 1985 cuando esta taquería duranguense abrió sus puertas en la calle 5 de Febrero, en el corazón del Centro Histórico de Durango.

Durante 4 décadas, esta taquería ha recibido a miles de duranguenses con su rico sabor y calor de hogar. ¿Quién no recuerda haber sido atraído por su brillante trompo de carne al pastor cuando iba caminando por esta calle principal de la ciudad?


¿Cuál es la taquería de Durango que está por cumplir 40 años?

Tacos El Caminero 1 inició su historia en Durango el 11 de diciembre de 1985, en un modesto local del centro, ubicado sobre una de las avenidas comerciales más importantes de la ciudad.

Este sitio se encargó de brindar alimento, buen servicio y precios accesibles a los comerciantes y trabajadores del Centro Histórico, así como a los turistas y locales que paseaban por esta zona.

Su lema es "Sirviendo tacos con amor, desde 1985", aunque también promocionan sus sucursales con la frase "Tacos y Tragos".


¿Cuántas sucursales tiene la taquería de Durango que está por cumplir 40 años?

Con el éxito llega la expansión y la taquería El Caminero pronto abrió una segunda sucursal en la avenida 20 de Noviembre, muy al oriente, en la colonia Guillermina: El Caminero 2.

Además, el Caminero 1 cuenta con sucursales en Corredor Constitución y en la avenida Lázaro Cárdenas (mejor conocida como Libertad).


¿Cuál es el plato estrella de esta taquería de Durango que está por cumplir 40 años?

El Caminero es una taquería querida y conocida por sus riquísimos tacos al pastor, con su respectivo trocito de piña. Fundada por una familia libanesa, la preparación de la carne en esta taquería conserva la tradición, el cariño y la unidad entre dos tierras.

También son muy solicitados sus tacos de asada y el tradicional champiqueso, así como las gringas y los burritos.

Las sucursales de Constitución y Libertad ofrecen también una riquísima variedad de bebidas de todos los colores y sabores, para todos los gustos.

Síguenos en Google News
Noticias Relacionadas