¿Qué tienen de especial los lonches laguneros y por qué son tan populares en Durango?
Este ingrediente especial hace que los lonches laguneros sean especiales en las fondas de Durango.

Sin duda la cultura del lonche en Durango es una tradición en la capital, tenemos unos especiales que tienen más de 60 años, que son Lonches Don Pepe, mismo que ofrece ingredientes que se han vuelto favoritos de muchos.
Pero hay otro tipo de lonches que se han vuelto popular en Durango, que son los lonches Laguneros, por lo que han proliferado establecimiento que así los ofrecen ya que tienen un ingrediente principal.
¿Qué tienen de especial los lonches laguneros y por qué son tan populares en Durango?
Los lonches laguneros son especiales por el uso del pan francés, que es el distintivo principal de la Comarca Lagunera, el relleno de que lleva diferentes tipos de carne hace que el sabor sea especial.
Te puede interesar....
Y es que este pan es característico de aquella zona, ya que su modo de preparación y su tamaño, no es algo que sea muy común en Durango capital, sin embargo, tras la proliferación de este tipo de establecimientos ya se pueden localizar en algunas tiendas de autoservicio.
¿Qué tipo de ingredientes lleva esta torta lagunera que la hace especial?
Cuando se pide un lonche lagunero una cosa si es cierta, y es que debes tener mucha hambre pues su tamaño grande es una de sus características y algunos de los ingredientes principales son:
- Carne de cerdo (pierna)
- Carne Adobada
- Carne Asada
- Pollo
- Jamón
- Queso blanco y amarillo
- Aguacate
- Verdura como tomate, cebolla, repollo
La combinación de estos ingredientes, crean un platillo de gran tamaño, es por ello, que te recomendamos tener un buen lugar en el espacio en el estómago.
¿Qué otro ingrediente es importante para comer un lonche lagunero?
Además de poderla acompañar de una buena bebida como un agua de horchata o Jamaica o con un frío refresco, hay otro ingrediente que no se sirve dentro de la torta y que es opcional.
Te puede interesar....
Este ingrediente que se da como extra al lonche lagunero es un chile serrano, esos que pican y que sin duda combina muy bien con el sabor de los lonches laguneros.