Lo mejor de la información de México y el mundo
Facebook POSTAX POSTAInstagram POSTAYoutube POSTATikTok POSTA
México

Nutrición ConCiencia: Alimentos saludables y sostenibles

Nutrición ConCiencia: Alimentos saludables y sostenibles

Publicado el

Por: Abril de León

MONTERREY, Nuevo León.- ¿Sabías que la dieta que llevamos día con día impacta al medio ambiente? La nutrióloga Luisa Gutiérrez nos platica en #NutriciónConCiencia qué alimentos que consumimos ayudan o dañan al medio ambiente.


Primeramente, la carne es uno de los productos que más impacto medioambiental tienen, es por eso que debemos moderar lo que consumimos de carne.


De la misma manera, el pescado y los mariscos hay que comerlos moderadamente, evitando pedir especies en peligro de extinción.


Por otro lado, siempre es bueno comer verduras, frutas y legumbres, sin embargo, hay que dar prioridad a las de temporada y consumir la cantidad adecuada.


El grupo de alimentos de cereales y sus derivados tienen un impacto menos agresivo que el resto, por lo que podemos consumirlos sin problema.


Finamente, es importante evitar el desperdicio de comida y prepararnos solamente lo que vamos a consumir, de esta manera generamos una dieta sostenible y aportamos un poco al mundo en el que vivimos. 


Síguenos en Google News
Comparte esta notaCopiar Liga
URL copiada al portapapeles
Noticias Relacionadas