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Expo Café 2024 en Veracruz ¿por qué son los mejores?

Ya viene la cuarta Expo Café 2024 en Juchique de Ferrer, productores de cafés arábigos mostrarán porqué son las mejores tazas de la región

Presentan productores de café la cuarta exhibición de lo mejor de esta tradición. Foto: Rosalinda Morales
Presentan productores de café la cuarta exhibición de lo mejor de esta tradición. Foto: Rosalinda Morales

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Por: Rosalinda Morales

XALAPA Veracruz.El próximo 12 de mayo a las 12 del día se desarrollará la Expo Café Plan de Las Hayas, en Juchique de Ferrer; habrá 38 stands de cinco municipios de la región. Este es el cuarto año que se realiza y tendrán demostraciones de las mejores tazas de la región.

Los promotores sugieren tomar la nueva carretera de Actopan- Alto Lucero hacia Juchique de Ferrer, para que conozcan la nueva ruta del café de Veracruz ya que son cafés arábigos cultivados a más de 1000 metros sobre el nivel del mar. Su alcalinidad es media y su sabor recuerda a críticos porque son cafetales cultivados a la sombra de otros árboles.

Más de 40 productores de café de Alto Lucero, Juchique de Ferrer, Colipa, Yecuatla y Misantla se presentarán en la exposición y demostración de las mejores tazas de café que son producidas en los cinco municipios participantes. Habrá demostración de productos, gastronomía y presentaciones musicales para toda la familia.

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La exhibición se desarrollará en la comunidad Plan de las Hayas, ubicado en el municipio de Juchique de Ferrer, a 72 kilómetros de la capital veracruzana.

De acuerdo con Rogelio Vernet Torres, Arturo Espinosa Soto, Rosario Ruiz Piña, Iván Tepetla Hernández, Bernardo Reyes Martínez, José Reyes Martínez y Ana Tirso, productores de los municipios, el café que se produce en la región es de alta calidad.

Rogelio Vernet Torres, productor local, señaló que la micro región en la que se ubica Plan de las Hayas es uno de los ecosistemas más bondadosos de Veracruz, derivado de su cercanía con la zona costera en dirección lineal.

El día del evento se realizará una molienda de café y un recorrido por la zona para que los asistentes puedan conocer los espacios de producción.

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