¿Qué verduras se compran más durante las Fiestas Patrias?
Algunas familias celebrarán las Fiestas Patrias con algunos antojitos mexicanos.

DURANGO, Durango.- Las verduras más usadas para esta cena o comida mexicana, serán las protagonistas en las mesas de los duranguenses, siendo el chile verde, la cebolla, jitomate y los nopales les darán sabor a los emblemáticos platillos alusivos a esta fecha.
Para los festejos de septiembre, los productores tanto nacionales como locales está más que preparados con la cosecha de hortalizas y cactáceas.
Según información de la Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural, durante el año prácticamente están disponibles todas las variedades de chile verde, producción encabezada por Sinaloa, Sonora y Chihuahua; como grandes proveedores de cebolla están Chihuahua, Zacatecas y Baja California; de jitomate están de nueva cuenta Sinaloa, San Luis Potosí y Sonora, de nopales Morelos, Ciudad de México y Michoacán, siendo Durango uno de los estados que no figura como productor.
La dependencia también puntualizó que en México se cosechan más de 40 variedades de chile y entre ellas se encuentran el jalapeño, poblano, habanero, chiltepín, morrón y guajillo, que son esenciales en los platillos de la cocina mexicana.