Restaurantes Michelin: estas son las 6 ciudades de México que tienen estrellas
Conoce cuales son las ciudades de México que cuentan con restaurantes que recibieron estrellas Michelin.

Este miércoles 4 de junio, se anunció cuales son los restaurantes que contarán con estrellas Michelin. Esto se dio a conocer durante una ceremonia que tuvo lugar en la Ciudad de México, en la que se les otorgó el reconocimiento a más de 180 restaurantes.
Te puede interesar....
¿Qué ciudades tienen restaurantes con estrellas Michelin?
Este año, la Guía Michelin le otorgó estrellas a 23 restaurantes de la República Mexicana y se encuentran repartidos en diferentes ciudades, las cuales son:
- Ciudad de México
- Baja California
- Baja California Sur
- Quintana Roo
- Nuevo León
- Oaxaca
¿Cuáles son los restaurantes que recibieron estrella Michelin?
De acuerdo con las cuentas oficiales de Michelin, fueron 5 los restaurantes que se agregaron a la Guía Michelin y recibieron su estrella y son:
- Expendio de Maíz - Ciudad de México
- Masala y Maíz - Ciudad de México
- Máximo - Ciudad de México
- Olivia Farm To Table - Baja California
- Lunario - Baja California
Te puede interesar....
¿Qué restaurantes mantuvieron su estrella Michelin?
- Quintonil - Ciudad de México
- Pujol - Ciudad de México
- Em - Ciudad de México
- Esquina Común - Ciudad de México
- SUD 777 - Ciudad de México
- Rosetta - Ciudad de México
- Taquería "El Califa de León" - Ciudad de México
- Le Chique - Quintana Roo
- Cocina de Autor Riviera Maya - Quintana Roo
- Ha´ - Quintana Roo
- Animalón - Baja California
- Conchas de Piedra - Baja California
- Damiana - Baja California
- Cocina de Autor - Baja California Sur
- Pangea - Nuevo León
- Koli Cocina de Origen - Nuevo León
- Los Danzantes - Oaxaca
- Levadura de Olla - Oaxaca
¿Qué son las estrellas Michelin?
Una estrella Michelin es reconocimiento que se les otorga a restaurantes por la Guía Michelin, la cual reconoce la calidad de sus platillos y toma en cuenta diferentes criterios, entre los que se encuentran:
- Calidad de los ingredientes
- Armonía de los sabores
- Dominio de la técnica
- Personalidad del chef
- Regularidad en la calidad a lo largo del tiempo
Te puede interesar....