Buscan traer la cultura colombiana a Monterrey con platillos típicos
La gastronomía y la cultura colombiana llegó a Monterrey para brindarles un toque especial a todos los regiomontanos.
Más de 3 mil kilómetros de distancia separa a Colombia y Monterrey.
¿Cómo nació este proyecto?
Luego de 25 años viviendo en tierras regias este proyecto nació hace 2 años para compartir la gastronomía colombiana.
“Y quisimos traer un pedacito de nuestra tierra para compartir con la gente de Monterrey y que exista este intercambio entre las dos culturas”
Bairon Solano - Creador de este proyecto
¿Qué tanto acercamiento existe en la cultura colombiana y la regiomontana?
“Hay un intercambio muy bonito, hay una gran aceptación por el público regiomontano, y mucha curiosidad también y mucha curiosidad por saber la gastronomía, la cultura colombiana, los productos colombianos”
Bairon Solano - Creador del proyecto
También buscar traer esa nostalgia a los paisanos que radican en Monterrey.

¿Cuáles son las platillos más importantes?
“Tenemos la bandeja paisa que es típica de la zona andina, viene con frijol, arroz, huevo, aguacate, chorizo, arepa, carne y chicharrón, tenemos las empanaditas que pueden ser rellenas de carne, pollo, queso y chorizo, el relleno tiene gran variedad. También tenemos las arepas que es un plato típico de Colombia, en los desayunos y en las cenas”
Chef de Vive Colombia -
Es un equipo conformado por colombianos que vinieron exclusivamente a apoyar el proyecto.
Día con día buscan tener presente al país cafetalero.

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¿Dónde se encuentra este restaurante colombiano?
Este lugar lo puedes encontrar en Padre Mier y Mina, en la zona de barrio antiguo, en Monterrey, de miércoles a domingo por las tardes.

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