Lo mejor de la información de México y el mundo
Facebook POSTAX POSTAInstagram POSTAYoutube POSTATikTok POSTA
Nuevo León

Este municipio de Nuevo León prepara un caldo único

Conoce el platillo único de este municipio de Nuevo León que atrae a visitantes de todo el mundo.

El platillo que se prepara en este municipio de Nuevo León, es una tradición que ha vivido desde hace 15 años. Foto: Canva.
El platillo que se prepara en este municipio de Nuevo León, es una tradición que ha vivido desde hace 15 años. Foto: Canva.

Publicado el

Copiar Liga

Por: Alejandro Villaseñor

Existe un municipio en Nuevo León, el cual se ha destacado por una extraña, pero deliciosa razón.

Entre los municipios del estado de Nuevo león hay uno que destaca por un platillo sin igual, esta delicia es una de esas experiencias que la gente cataloga de “lo amas o lo odias”.

El platillo que se prepara en este municipio de Nuevo León, es una tradición que ha vivido desde hace 15 años.

¿Qué municipio de Nuevo León tiene un platillo único y extraño, pero sabroso?

Del municipio que hablamos es de García, Nuevo León, un lugar lleno de historia, pero con un platillo algo singular, que ha atraído a gente de todo el mundo, ya que el animal con el que se prepara ha sido víctima de la estigmatización de la gente.

¿Qué platillo único se prepara en el municipio de García en el estado de Nuevo León?

El municipio de García, en el estado de Nuevo León, tiene un platillo mundialmente famoso, aunque es único, muchas personas le sacan la vuelta o lo prueban “por la experiencia”.

García, Nuevo León, se ha vuelto famoso por un restaurante que ofrece el mundialmente buscado “caldo de rata”, ese platillo ha vuelto al municipio en un punto turístico.

El caldo de rata se ofrece en un restaurante el municipio de García operado por el conocido señor Francisco Calvillo, quien ha preparado este platillo desde hace 15 años.

¿Qué ingredientes y cómo es el caldo de rata que se vende en García, Nuevo León?

El señor Francisco Calvillo ha indicado en varias ocasiones que los ingredientes principales del caldo de rata son:

  • Ratas de campo
  • Agua hirviendo
  • Tomate
  • Cebolla
  • Arroz
  • Elote 

En algunas variantes, se añade víbora de cascabel para realzar el sabor.

El restaurante del señor Francisco Calvillo se encuentra ubicado en la comunidad de La Soledad en el municipio de García.


imagen-cuerpo
Síguenos en Google News
Noticias Relacionadas