Chilapa Regia, un pedacito de Guerrero en Monterrey
Los festejos por las fiestas patrias son el momento ideal para un pozole estilo Guerrero.
MONTERREY, Nuevo León.- La celebración por el 214 aniversario del Grito de la Independencia siempre son acompañados por antojitos y platillos típicos de México.
Los festejos por las fiestas patrias son el momento ideal para un pozole estilo Guerrero y en Monterrey existe un lugar en donde puedes disfrutar de este deliciosos guiso.
El equipo de POSTA acudió a la Chilapa Regia, un pequeño local de comida guerrerense, en donde pudimos conocer cómo se “guisa”, o prepara, el original pozole.
Mi abuela me enseñó a cocinar la comida de la región de La Montaña, que es donde se acostumbra a consumir el pozole blanco y verde.
Además de este delicioso guiso de origen prehispánico, cuentan también con chalupas, chiles capones, tacos dorados entre otros platos típicos, todos ellos preparados con productos traídos directo desde el estado de Guerrero.
Aquí preparamos el pozole con ingredientes naturales, traemos el maíz desde el estado de Guerrero, el orégano, el chilito. Traigo el maíz de allá, preparo mi nixtamal, lavamos el nixtamal y ya lo ponemos a cocer.
La Chilapa Regia se encuentra sobre la calle 1913, número 329 en la colina Antonio I. Villarreal. Como es costumbre en Guerrero, atiende todos los domingo de 8:00 a 15:00 horas.
Los interesados pueden realizar un pedido especial de pozole y recogerlo días previos a la venta al público vía WhatsApp o marcando al
811 399 5521 y 8186 588 773.