Ingredientes de platillos mexicanos se venden en buenos precios
En POSTA te compartimos cinco de los ingredientes más solicitados, según comerciantes, para preparar platillos muy mexicanos.
MONTERREY, Nuevo León.- Sin duda en estas fiestas patrias los mexicanos tendemos a comer diversos alimentos típicos de esta temporada como pozole, tamales, gorditas, tostadas, enchiladas, entre otras.
Algunos prefieren comprar la comida ya hecha, pero algunos otros optan por preparar los platillos desde cero.
Por ello, el equipo de POSTA hizo un recorrido por algunos supermercados y mercaditos en los que se pudo percatar de que algunos ingredientes como el chile seco, maíz, frijoles, aguacate, cilantro y limón son algunos de los más buscados.
En el caso del chile seco su precio promedio es de 40 pesos por 100 gramos. En el caso del maíz, por ejemplo el pozolero, ronda los 50 pesos por kilo.
Otro ingrediente muy consumido, no solamente en estas fiestas, es el frijol del cual el kilo se vende aproximadamente en los 35 pesos.
Por otra parte, también se encuentra el aguacate que se oferta en promedio entre los 55 y 70 pesos el kilo. Asimismo el manojo de cilantro cuesta entre 8 y 11 pesos, y el limón entre los 20 y 40 pesos.
Así que ya sabes para este próximo 15 de septiembre, si deseas comprar comida ya hecha o bien, adquirir todos los ingredientes y ponerle ese sazón que tanto te caracteriza al momento de entrar a la cocina.
Ver nota:
Carne asadas y antojitos mexicanos: ¿Cuánto gastan regios en fiestas patrias?