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México

Cocina una deliciosa veggie-pizza como un master chef

Aprende a preparar una pizza de base vegetal de coliflor y termínala con los ingredientes que más te gusten

Publicado el

Por: POSTA Redacción

CIUDAD DE MÉXICO.- En sus orígenes, la pizza era considerada una receta de pobres. Este fue el pensamiento de muchos hasta que, en 1889, la reina italiana Margherita de Saboya probó un trozo y pidió que se prepara una con los colores del país. Así que manos a la obra: el queso representaba la parte blanca, la salsa de tomate, la roja y el color verde surgió con las hojas de albahaca.

Desde su creación hasta la actualidad, han surgido muchas recetas. Por eso, aprende a preparar una pizza de base vegetal de coliflor y termínala con los ingredientes que más te gusten. No olvides rematar con un toque de orégano y si te gusta picante, un chorreón de aceite de oliva virgen extra con guindilla.

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Ingredientes:

  • 1 coliflor pequeña
  • 1 huevo
  • 30 g de queso Manchego finamente rallado
  • Sal
  • Pimienta negra
  • 50 g de salsa de tomate
  • Orégano seco
  • 1/2 calabacín
  • Tomates cherry variados
  • 150 g de mozzarella fresca
  • Orégano seco
  • Albahaca fresca

Elaboración:

  1. Lavar la coliflor y retirar el tallo (guardar para otra elaboración).
  2. Picar finamente los ramilletes de coliflor o rallar con un rallador de queso.
  3. Extender la coliflor rallada en una fuente apta para microondas y secar a máxima potencia durante 8 minutos. Añadir el queso Manchego rallado, remover hasta integrar y dejar enfriar.
  4. A continuación añadir el huevo y salpimentar al gusto. Remover bien hasta obtener una masa homogénea.
  5. Tomar pequeñas porciones de la masa y extender sobre una bandeja de horno cubierta con papel vegetal.
  6. Introducir la bandeja en el horno, precalentado a 200 ºC, y cocer durante 10 minutos.
  7. Mientras tanto, lavar el calabacín y los tomates cherry. Laminar el primero y cortar los segundos en cuartos
  8. Retirar la bandeja del horno, cubrir cada base de pizza con salsa de tomate, un poco de orégano, calabacín y tomates cherry y trocitos de mozzarella.
  9. Introducir de nuevo la bandeja en el horno, en la parte inferior, y cocer las pizzas otros 10 minutos o hasta que los bordes estén dorados.
  10.  Esperar unos minutos antes de servir las pizzas, acompañadas de albahaca fresca u otras hierbas disponibles.

Trucos:

  • La coliflor se semicuece en el microondas y pierde humedad. Si después de ocho minutos todavía se nota húmeda, programar dos minutos más.
  • El huevo hay que incorporarlo a la coliflor cuando esta haya perdido temperatura para evitar que se cuaje.
  • En caso de no tener queso manchego en casa, usar Mahón, Parmesano, Grana Padano u otro tipo de queso con sabor.
  • Para que las bases de coliflor queden bien planas, cubrir con una lámina de papel de horno y pasar el rodillo. No dejar demasiado finas.
  • Puedes incorporar a las pizzas las verduras que más te gusten. Añádeles champiñones, maíz, berenjenas, espárragos, etc.
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