¿Cuáles son los platillos mexicanos más populares de Taste Atlas?
Taste Atlas presenta la lista de los platillos mexicanos más populares; su sabor, color y textura conquistan a los paladares más exigentes.
![Los tacos ocupan el primer lugar de platillos más populares de México en la lista de TasteAtlas. Foto: Directo al Paladar México](https://img.optimalcdn.com/www.posta.com.mx/2024/03/80c9ced051e4489e77935272f08ba71baeb314d4/tacos_al_partor.webp)
![Escuchar artículo](https://www.vertexlogic.ai/test/headphones.png)
CIUDAD DE MÉXICO.- Taste Atlas es una guía experiencial de viaje en línea para comida tradicional que recopila recetas auténticas, reseñas de críticos gastronómicos y artículos de investigación sobre ingredientes y platos populares.
Taste Atlas es 'un atlas mundial de platos tradicionales, ingredientes locales y restaurantes auténticos', presenta un mapa gastronómico global interactivo con iconos de platos mostrados en sus respectivas regiones y supuestamente contiene casi 10 mil platos, bebidas e ingredientes, así como 9 mil restaurantes.
Taste Atlas produce varios mapas infográficos para mostrar una mirada en profundidad a diferentes cocinas y alimentos locales, así como numerosas listas principales de ciertos platos y regiones.
México en Taste Atlas
La gastronomía mexicana es el conjunto de platillos y técnicas culinarias de México que forman parte de las tradiciones y vida común de sus habitantes, enriquecida por las aportaciones de las distintas regiones del país, que deriva de la experiencia del México prehispánico con la cocina europea, entre otras.
La cocina mexicana ha sido influida y ha influido a su vez a cocinas de otras culturas, como la española, francesa, italiana, africana, del Oriente Medio y asiática. Es testimonio de la cultura histórica del país: muchos platillos se originaron en el México prehispánico y otros momentos importantes de su historia. Existe en ella una amplia gama de sabores, colores, olores, texturas e influencias que la convierten en un gran atractivo para nacionales y extranjeros: México es famoso por su gastronomía.
Los 36 platillos mexicanos más populares en Taste Atlas
- Tacos
- Tortilla
- Nachos
- Burrito
- Guacamole
- Fajitas
- Tamales
- Quesadilla
- Mole
- Barbacoa
- Tortas
- Enchiladas
- Ensalada César
- Pico de gallo
- Carnitas
- Taquitos
- Pozole
- Tacos de carne asada
- Gringas
- Tacos al pastor
- Mollete
- Caldo de pollo
- Chalupa
- Queso fundido
- Cochinita Pibil
- Machaca
- Birria
- Esquites
- Cabrito
- Gordita
- Tacos de canasta
- Tacos de pescado
- Tostada
- Elote
- Sopa de tortilla
- Chilaquiles
Learn more: https://t.co/wKuZao8LmT pic.twitter.com/yYz58CER9z
— TasteAtlas (@TasteAtlas) March 10, 2024
See more: https://t.co/uyg4jFN1az pic.twitter.com/ZXAkoDmYKi
— TasteAtlas (@TasteAtlas) February 29, 2024
VISITA EL SITIO WEB DE TASTEATLAS
Base de la cocina mexicana actual
La base de la cocina mexicana actual deriva en gran parte de la cocina existente en la época prehispánica, con un uso preponderante del:
- Maíz
- Frijol
- Chile
- Jitomate
- Tomate verde
- Calabaza
- Aguacate
- Cacao
- Cacahuate
- Amaranto
- Vainilla
- Nopal
- Agave
- Cactáceas
- Hierbas
- Epazote
- Hoja santa
- Pápalo
- Quelites)
- Guajolote
- Variedad de mamíferos, peces e insectos
Mientras que múltiples ingredientes se han adaptado a la cocina mexicana a través del intercambio cultural que trajo el Virreinato de Nueva España y los siglos subsecuentes, que introdujeron ingredientes europeos, mediterráneos, asiáticos y africanos como es el trigo, arroz, café, comino, hierbabuena, laurel, orégano, perejil, cerdo, res, pollo, cebolla, limón, naranja, plátano, caña de azúcar, cilantro, canela, clavo, tomillo y pimienta; muchos de los cuales han sido ampliamente adoptados e incluso históricamente cultivados en México, como es el caso del café y el arroz.
¿Qué aporta México al mundo?
- Maíz
- Frijol
- Chile
- Aguacate
- Vainilla
- Cacao
- Jitomate
- Calabaza
- Chayote
- Zapote
- Mamey
- Papaya
- Guayaba
- Nopal
- Guajolote
La cocina mexicana es considerada una de las más importantes del mundo, reflejando la diversidad y riqueza culinaria del país. Con influencias barrocas y resultado de un mestizaje culinario, la comida mexicana representa la visión que los mexicanos tienen del mundo.
En las zonas rurales de México, especialmente en el norte del país, los alimentos se consumen en el hogar utilizando ingredientes locales, lo que da lugar a una cocina austera con sabores sencillos pero únicos. Por otro lado, en el sureste y otras zonas tropicales, la diversidad de sabores es asombrosa, con una cantidad desconocida de platillos y recetas locales.
La gastronomía mexicana destaca por su nivel de endemismos florísticos, lo que la convierte en una experiencia culinaria única. Con una amplia variedad de ingredientes y técnicas de cocina, la comida mexicana es una delicia para los sentidos.
La cocina mexicana es un tesoro culinario que refleja la diversidad y riqueza cultural del país. Desde el norte hasta el sureste, cada región ofrece sabores únicos y deliciosos que hacen de la comida mexicana una de las más apreciadas a nivel mundial. ¡Descubre la magia de la cocina mexicana y déjate llevar por sus sabores!
Ver nota:
¿Cindy la Regia eres tú?: No estoy enojada, así hablo (VIDEO)