Té de Alpiste: 3 beneficios de esta deliciosa infusión que no conocías
El té de Alpiste es poco conocido, pero ha ganado popularidad por los beneficios saludables.

El alpiste es una semilla pequeña y ovalada, generalmente de color amarillo claro, aunque existen variedades con otros colores y es conocido porque ser alimento para aves.
Sin embargo, en los últimos años ha ganado popularidad como una fuente importante de nutrientes, que incluye:

Foto: Canva
- Proteínas
- Fibra
- Grasas saludables
- Vitaminas
- Minerales
Es un alimento bajo en calorías, lo que lo hace que sea más consumido entre quienes buscan una opción de alimentación saludable.
¿Qué beneficios tiene el té de alpiste?
Un estudio realizado por la University Medical Center Groningen en Holanda indica que el alpiste contiene una enzima llamada lipasa que podría ayudar a limpiar las venas al eliminar el exceso de grasas dañinas, como el colesterol y los triglicéridos.
Te puede interesar....
- Desinflamatorio natural y regulador de glucosa en la sangre
- Ayuda en la pérdida de peso y bajo en calorías, se cree que contiene enzimas naturales que ayudan a descomponer las grasas, a eliminar líquidos retenidos y toxinas del cuerpo.
- Propiedades antioxidantes por que tiene vitamina E, que ayudan a combatir el estrés oxidativo y reducir el daño celular, combatiendo el envejecimiento prematuro.
¿En qué padecimientos es utilizado la infusión de alpiste?
De acuerdo con el portal web 'Gastrolag', esta semilla es un alimento que ha sido utilizada para combatir padecimientos como:
- Diabetes, ayuda a controlar los niveles de glucosa en la sangre
- Triglicéridos, contribuye a disminuirlos, incluido el colesterol.
- Hipertensión arterial
- Estrés oxidativo, ayuda a combatir el envejecimiento prematuro.
Te puede interesar....
¿Cómo se prepara el té de alpiste?
Ingredientes
- 1 o 2 cucharadas de semillas de alpiste (sin sílice)
- 1 litro de agua
- 1 rama de canela (opcional)
Preparación
- Lavar las semillas con agua fría para eliminar impurezas.
- En una olla, hervir las semillas y la canela por 3 minutos.
- Retirar del fuego, tapar y dejar reposar por 10 minutos.
- Colar el líquido y beberlo.
- Se puede endulzare con miel o estevia.
Los expertos recomiendan tomar una taza de té de alpiste en ayunas y se puede consumir un máximo de tres tazas al día.
Te puede interesar....