¿Cuándo será el Festival de la Machaca, el Queso y el Chorizo en San Antonio este 2025?
El Festival de la Machaca, el Queso y el Chorizo, también conocido como
Esta edición contará con más de 80 productores locales, que ofrecerán productos como machaca, queso y chorizo. Además que habrá puestos que ofrecerán bebidas refrescantes, postres o artesanías locales.
El festival promueve un ambiente 100 % familiar, con música en vivo, concursos y actividades que permiten a toda la comunidad sudcaliforniana celebrar su identidad.
¿Qué importancia tiene el Festival del MaQueCho en San Antonio, BCS?
El MaQueCho es un motor económico que invita a la ciudadanía a consumir local y conocer los productos locales. En sus ediciones anteriores han participado decenas de productores sudcalifornianos, lo que da valor a la machaca, el queso y el chorizo.
Además, el festival incluye concursos para premiar al mejor queso, mejor chorizo y mejor machaca, lo que impulsa la calidad de los productores.
También es un punto de encuentro cultural, donde se combinan las demostraciones gastronómicas con música, arte local y actividades para jóvenes.
Foto: Víctor Manuel Castro Cosío / Facebook.
Autoridades de turismo han destacado que el MaQueCho es parte de una estrategia para promover el turismo en zonas rurales, apoyando a productores locales y fortaleciendo la economía de San Antonio.
Además, disfrutar de música en vivo durante todo el día, convivir en un ambiente familiar y participar en actividades gastronómicas, convirtiendo la visita en una jornada completa de comida, música y encuentro comunitario.