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Esto dice Salud Pública sobre los riesgos de comer en las fondas cercanas a la Camionera de Durango

Tras la explosión de una fonda, autoridades municipales clausuraron parte de los locales del andador aledaño a la Central Camionera. | Foto: Jesús Carrillo.
Por:Jesús Carrillo

Luego de la explosión ocurrida en uno de los locales ubicados en los puestos afuera de la Central Camionera de Durango, datos reveladores han salido a la luz referentes a la falta de higiene de estas fondas

Y es que la fecha ya se tiene clausurados todos los locales que se encontraban en el andador ubicado a las afueras de la Central Camionera de la ciudad capital.

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En la zona se detecta mucha basura. | Foto: Jesús Carrillo.

¿Por qué era un riesgo comer en las fondas que se encontraban en la central camionera?

Según lo expresado por la dirección de Salud Pública municipal, a cargo de Esteban Aguilar, estas fondas ubicadas en dicho andador presentaban ya algunos reportes por parte de la ciudadanía.

Los locales comerciales, sobre todo de comida, ya contaban incluso con exhortos hechos por parte de las autoridades correspondientes, derivados de la mala higiene que se tenía en los locales comerciales.

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Las fondas no contaban con permisos para operar. | Foto: Jesús Carrillo. 

Fondas de la Camionera no contaban con permisos para operar

Esteban Aguilar recalcó que algunas de estas fondas no contaban con los permisos sanitarios correspondientes para poder estar operando y expidiendo sus productos.

Por esta razón, en muchas de las ocasiones se les había hecho un exhorto para que cumplieran con las disposiciones establecidas para poder operar, situación que muchas de estas no hicieron, por lo cual, luego de la explosión y una revisión exhaustiva, fueron clausuradas


Autoridades municipales procedieron a la clausura. | Foto: Jesús Carrillo. 

¿Qué otros tipos de reportes se registraron en dichos comercios ubicados a las afueras de la central camionera?

De entre algunos de los reportes, destacan también la presencia de alguna fauna nociva cercana a los establecimientos, siendo cucarachas y ratas las que se encontraban merodeando por esa zona.

Por esta razón, y luego de no tener sus permisos, ni siquiera de fumigación, ni de manejo de los residuos, se optó por la clausura de los establecimientos.

Se trataba de 15 comercios, que se encontraban establecidos en un andador, ubicado a las afueras de la Central Camionera, de los cuales únicamente 10 contaban con permiso actualizado, pero de estos 7 no contaban con su certificado de manejo de alimentos.

Los locales fueron clausurados luego de las actas realizadas por los inspectores municipales y el juzgado cívico, luego de constatar que se trataba de un riesgo sanitario.

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