Síguenos

El salpicón de res que puedes preparar con menos de 250 pesos, según Profeco

El salpicón de res es uno de los platillos más completos en lo que a nutrición se refiere y con la receta de la Profeco, es económico y fácil de hacer. Foto: Profeco | Canva
Por:María de Jesús

Comer sano no tiene que se caro ni difícil, una comida completa debe llevar todos los grupos de alimentos, según los expertos de la Procuraduría Federal del Consumidor, Profeco.

Muestra de ello, es el platillo sabio que presentó la dependencia federal en la Revista del Consumidor: Salpicón de res.

¿Cómo se prepara el salpicón de res?

Para la preparación de este salpicón de res se requieren unos 30 minutos, sin tomar en cuenta el tiempo de cocción de la carne.

Además, lleva una vinagreta como aderezo, para hacer este plato solo hay que seguir los pasos.

Te puede interesar....

Ingredientes para el salpicón

Ingredientes para la vinagreta

Procedimiento

  1. En un recipiente se agregan todos los ingredientes para el salpicón, salvo el aguacate, se mezclan hasta que queden bien integrados.
  2. Para la vinagreta, se mezclan los ingredientes en otro recipiente, deben quedar bien integrados y se le agrega al salpicón.
  3. Se sirve en las tosatadas con unas rebanadas de aguacate.

Te puede interesar....

¿Cuánto es el costo del salpicón de res, según la Profeco?

Este plato rico, rápido y sencillo de hacer tiene un costo de menos de 250 pesos, según Profeco y alcanza para seis porciones, por lo cual cada una tiene un costo promedio de 42 pesos.

De acuerdo con la información publicada en la Revista del Consumidor, este platillo sabio es saludable al tener:

¿Qué beneficios nutrimentales aporta el salpicón de res?

Según los expertos en nutrición, este platillo aporta:

Te puede interesar....

Síguenos en Google News

PROFECOSalpicón de resplatillo económicohogaralimentación