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Prepara un caldo de res con verduras por menos de 350 pesos

El caldo de res con verduras es uno de los platillos más completos en lo que a nutrientes se refiere. Foto: Profeco | Canva
Por:María de Jesús

Cuando hay una persona enferma en casa, una de las "medicinas de mamá" es el caldito, de pollo o de res con verduras, para vitaminar bien al paciente; por lo que la Procuraduría Federal del Consumidor, Profeco, compartió la receta de este platillo. 

Un caldo de res con verduras elaborado por el paraatleta de remo Michel Muñoz y publicado en la sección de Platillo Sabio en la Revista del Consumidor, la cual es muy sencilla de preparar. 

¿Cómo se elabora el caldo de res con verduras, según Profeco? 

El caldo de res con verduras es uno de los platillos más completos en lo que a nutrientes se refiere y para su elaboración se requiere un presupuesto de 345 pesos, alcanza para seis porciones y se requiere de una hora con 45 minutos para su preparación. 

Ingredientes

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Para acompañar

Preparación

  1. Poner la carne en una olla con 3 litros de agua. 
  2. Añadir el laurel, la cebolla, la sal, la pimienta y los ajos.
  3. Tapar y dejar cocer durante una hora o hasta que la carne esté suave.
  4. Licuar los chiles con los jitomates, el cilantro, un poco de agua y reservar.
  5. Retirar, de la olla que contiene la carne, los ajos, la cebolla y las hojas de laurel y añadir un poco más de agua, el perejil y el eneldo. 
  6. Tapar y dejar hervir durante 10 minutos.
  7. Añadir las papas, las zanahorias, la col y la salsa.
  8. Esperar a que las verduras estén tiernas y entonces agrega el arroz cocido y tapar. 
  9. Servir el caldo y acompañarlo con limón, cebolla picada, aguacate y tortillas.

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¿Cuáles son los beneficios que aporta a la salud el caldo de res con verduras?

De acuerdo con los expertos del sitio maxicarne.com.mx, este plato tiene los siguientes beneficios para la salud: 

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PROFECOCaldo de res con verdurasplatillo sabioAlimentación y nutrición