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Así puedes preparar unos panuchos de cochinita pibil por 130 pesos, según Profeco

La cochinita pibil, en sus orígenes prehispánicos, estaba reservada para celebraciones importantes, se preparaba con carne de venado o pavo de monte. Foto: Profeco | Canva
Por:María de Jesús

La cochinita pibil es considerada por expertos en gastronomía como un manjar de los dioses mayas, es uno de los platillos icónicos de la cocina de esta región de país que se lleva como estandarte desde los tiempos prehispánicos. 

Este platillo debe su nombre a su método de cocción, en pib, que es un horno en tierra que deja la carne de cerdo adobada con una suavidad y sabor ahumado, inigualable. 

En esta receta que comparte Profeco se comen con panuchos, antojitos que originalmente se rellenan con frijol refrito y se fríen hasta obtener una textura crujiente.

¿Cómo se preparan los panuchos con cochinita pibil según Profeco?

La Procuraduría Federal del Consumidor, Profeco, publicó en su sección de Platillo Sabio en la Revista del Consumidor, este plato fácil y barato de hacer

Ingredientes

Cochinita

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Tortillas

Cebolla morada preparada

Preparación

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Para emplatar

¿Según Profeco, cuál es el presupuesto para hacer panuchos con cochinita pibil?

Para la elaboración de panuchos con cochinita pibil, de acuerdo con los precios que aneja la Profeco, se necesitan 130 pesos, alcanza para seis personas y se requiere una hora para su preparación.

La cochinita pibil tiene historia desde tiempos prehispánicos, cuando este delicioso platillo estaba reservado para celebraciones importantes, se preparaba con carne de venado o pavo de monte

En sus orígenes, se envolvía en hojas de plátano antes de su lenta cocción, lo que hacía que el alimento retuviera su jugo y su aroma.

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