Síguenos

Antojitos en Tamaulipas: Marcas locales de carne seca 

Explora la deliciosa carne seca y machacado de Tamaulipas, una tradición gastronómica única en la región.
Por:Victoria Jiménez

Tamaulipas es una región afortunada en cuanto a flora y fauna, pues en diferentes puntos de su territorio nos regala grandes paisajes.

Además, la gastronomía no se queda atrás, tenemos variedad de platillos típicos de la región. Hoy te hablaremos de la carne seca en Tamaulipas.

Te puede interesar....

¿Qué es la carne seca como antojito en Tamaulipas?


Te puede interesar....

En Tamaulipas, la carne seca también se conoce como "macha" o "machacado", el cual hace referencia a carne de res deshidratada. Es importante mencionar que la principal

Este alimento se caracteriza por ser principalmente secado al sol, lo que hace que se seque, endurezca y obtenga un sabor más fuerte. Anteriormente, también se hacía con carne de venado.

¿Qué otros datos debes saber sobre la carne seca en Tamaulipas?


¿Qué marcas de machacado hay en Tamaulipas?


En Tamaulipas, hay varias marcas de machacado, pues en algunos casos es un oficio familiar al que se han dedicado por generaciones.

En Internet podemos encontrar:

Síguenos en Google News

carne seca Tamaulipasmachacado Tamaulipasgastronomía regionalflora y fauna Tamaulipasmarcas de machacado