Antojitos en Tamaulipas: Marcas locales de carne seca
Tamaulipas es una región afortunada en cuanto a flora y fauna, pues en diferentes puntos de su territorio nos regala grandes paisajes.
Además, la gastronomía no se queda atrás, tenemos variedad de platillos típicos de la región. Hoy te hablaremos de la carne seca en Tamaulipas.
¿Qué es la carne seca como antojito en Tamaulipas?
En Tamaulipas, la carne seca también se conoce como "macha" o "machacado", el cual hace referencia a carne de res deshidratada. Es importante mencionar que la principal
Este alimento se caracteriza por ser principalmente secado al sol, lo que hace que se seque, endurezca y obtenga un sabor más fuerte. Anteriormente, también se hacía con carne de venado.
¿Qué otros datos debes saber sobre la carne seca en Tamaulipas?
- El secado de la carne puede tomar varios días o incluso semanas, dependiendo de la humedad del lugar
- Si el secado no se realiza al sol, se realiza con deshidratadores u hornos
- Es sazonada principalmente con sal y pimienta, aunque a veces se le agrega limón y chile.
- La carne resultante del proceso de deshidratación es una carne concisa que se puede comer como botana o en diversos platillos.
¿Qué marcas de machacado hay en Tamaulipas?
En Tamaulipas, hay varias marcas de machacado, pues en algunos casos es un oficio familiar al que se han dedicado por generaciones.
En Internet podemos encontrar:
- -Machacado Tamaulipas: este producto elaborado en el estado forma parte de la línea "Hecho en Tamaulipas" y puedes hacer tus pedidos al 8341147977, además suele estar a la venta en tiendas GranD y en la Torre Bicentenario.
- -JC carne seca Tamaulipas: esta marca de carne seca, es una de las que venden este producto como botana, pues puedes encontrar presentaciones que van en combinación con cacahuates, sabritas y camarones secos