La receta de chocolate casero tamaulipeco que debes probar en tiempo de lluvias
El chocolate casero al estilo tamaulipeco es una de las mejores opciones para reconfortarte en la temporada de lluvias de Tamaulipas, además de ser una bebida deliciosa también guarda siglos de tradición en cada sorbito.
¿Por qué el chocolate casero tamaulipeco es una tradición en el estado?
El chocolate casero tamaulipeco además de ser una de las bebidas favoritas y más deliciosas, es un sinónimo de la tradición que se ha transmitido a través de generación en generación en Tamaulipas
También representa el aroma cálido que une a las familias recordando que incluso en los días nublados el sabor de las raíces tamaulipecas puede reunir a la familia y reconfortar el alma con una buena taza calientita acompañada de tus seres queridos y la lluvia de fondo.
¿Cuáles son los ingredientes para preparar el chocolate casero tamaulipeco?
Tamaulipas sabe cómo ponerle su propia esencia y sabor a cada uno de los platillos que en la entidad se elaboren y el chocolate casero no es la excepción pues los tamaulipecos saben cómo prepararlo de forma única que cada sorbo es una experiencia con sabor a hogar y reconfortancia.
Primero debes contemplar los ingredientes necesarios para la elaboración de tu chocolate casero tamaulipeco que incluyen: una taza de cacao tostado y pelado, una taza de azúcar o piloncillo rallado, una rama de canela y una pizca de clavo calvo en polvo.
¿Cómo es la elaboración del chocolate tamaulipeco casero?
La elaboración de este chocolate es muy sencilla lo primero que debes hacer es tener en cuenta que cada persona tiene su toque especial, así que no dudes en agregar tu propia esencia y creatividad siguiendo los pasos originales.
Para poder tener tu delicioso chocolate y consentir a tu familia o a tus seres queridos como se merecen solo tienes que moler todos los ingredientes en un metate o en un molino hasta que formes una pasta para posteriormente dejarla endurecer en tabletas qué te puede servir para varias preparaciones de la bebida.
Cuando quieras llevar el chocolate a la taza simplemente tienes que ponerlo a hervir en agua o leche y batirlo hasta que se haga espuma para finalmente servirlo en jarras o tazas de barro acompañados de tus y piezas de pan favoritas.