Síguenos

Prepara pollo pibil exprés en casa sin horno y en menos de una hora con todo el sabor de Yucatán

¿Cuáles son los ingredientes que necesito para preparar pollo pibil exprés? Foto: Canva | Consejo Mexicano de la Carne
Por:Ulises Ramírez

El pollo pibil exprés es una versión práctica y deliciosa de uno de los platillos más emblemáticos de la gastronomía yucateca.

Inspirado en la tradicional cochinita pibil, este guiso conserva el característico sabor del achiote y la naranja agria, pero adaptado para prepararse en sartén u olla común, sin horno y en menos de una hora.


Te puede interesar....

¿Cuáles son los ingredientes que necesito para preparar pollo pibil exprés?

Lo ideal para esta receta es hacerla para un total de 4 porciones, lo que es suficiente para una familia convencional, para esto necesitas los siguientes ingredientes:

Te puede interesar....

Paso a paso para preparar un rico pollo pibil exprés

Si ya tienes todos los ingredientes necesarios, ahora es momento de pasar a la preparación, la cual es realmente sencilla y verás como te puede sacar de un apuro en minutos ¡Toma nota!:

Te puede interesar....

¿Cuál es el origen de la palabra pibil?

La palabra “pibil” proviene del maya y significa enterrado. Hace referencia a la técnica culinaria ancestral utilizada por los mayas, que consistía en marinar la carne (originalmente de cerdo) en jugo de cítricos, envolverla en hojas de plátano y cocinarla lentamente en un horno subterráneo llamado píib.

Aunque hoy en día existen versiones exprés como la de pollo, el principio de sabor y especias se mantiene intacto, conservando la esencia de la cocina yucateca.

Síguenos en Google News

Pollo PibilRecetas Yucatán