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CDMX

Pan de muerto en CDMX: guía de los mejores lugares para probar versiones desde el tradicional hasta versiones más originales

Descubre los mejores lugares de CDMX, para disfrutar pan de muerto en todas sus versiones: desde las recetas tradicionales con azúcar y azahar hasta propuestas innovadoras que reinventan este clásico de temporada.

Pan de Muerto de la pastelería Amado. Foto: @Instagram | Canva
Pan de Muerto de la pastelería Amado. Foto: @Instagram | Canva

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Por: Araceli Bernal

El Día de Muertos es una de las celebraciones más esperadas. En la capital se celebra combinando tradiciones. Los capitalinos adquieren desde pan de muerto, veladoras, papel picado, disfraces y calaveritas.

Una de las cosas que más atraen es comer pan de muerto con un chocolate calientito. Este suculento alimento se puede comer en distintas formas y presentaciones; aquí te decimos algunas. 

¿Cuáles son los lugares donde se puede encontrar el mejor pan de muerto?

El pan de muerto es un alimento tradicional de la temporada de Día de Muertos, lo mejor es que desde septiembre se puede conseguir en varias panaderías y establecimientos en CDMX.

Si al poner la ofrenda se antoja un chocolate caliente o un café de olla, estos lugares son los ideales para encontrar pancito de muerto en todas sus formas. 

Panadería Alcázar 

Alcázar ya es de esas panaderías que huelen a tradición en la CDMX, y su pan de muerto es una parada obligada cada octubre y noviembre.

El clásico viene con ralladura de naranja, masa esponjosa y cubierta de azúcar, simple, pero perfecto. También está el que viene relleno de cremita pastelera que se derrite en la boca.

Una de las especialidades es el de crema pastelera sabor a mazapán. Y lo mejor, hay para todos los antojos. Desde el mini, ideal para ti solito, hasta el chico, mediano o grande, perfectos para compartir.

  • Ubicación: Distintas sucursales
  • Horario: Lunes a sábado, 7:00–21:00 h; domingo, 10:00–19:00 h
  • Precios: Desde 45 pesos (según tamaño y relleno)
  • @pasteleriaalcazar

Panadería Tagers

Esta panadería tiene apenas dos meses en CDMX, pero ya es muy destacada por sus especialidades respecto a pan de muerto.

La temporada de pan de muerto cuenta con tres opciones: el clásico azucarado hecho con un pan muy suave y de buen sabor, el de chocolate con un dulzor único y el relleno de crema de avellana que se ha convertido en el favorito de muchos.

En Tagers también se vive la temporada de pan de muerto con propuestas deliciosas que combinan sabor y creatividad. Ideal para acompañar con un café o chocolate en su acogedor espacio en San Ángel.

  • Ubicación: Av. de la Paz 40, San Ángel
  • Horario: Domingo a miércoles, 8:00–21:00 h; jueves a sábado, 8:00–23:00 h
  • @tagersmx

Panadería Rulce

En Rulce celebran la temporada con panes de muerto de masa suave y aromática, disponibles en versión tradicional o rellena. Una parada imperdible en la Roma Norte para los amantes del pan artesanal.

  • Ubicación: Coahuila 13, Roma Norte
  • Disponible hasta: 8 de noviembre
  • Horario: lunes a viernes, 8:00–21:00 h; sábado, 8:00–18:00 h
  • Precios: Sencillo 48 pesos | Relleno 95 pesos
  • @rulce_panaderia

Cafetería Buenos Díaz

En Buenos Díaz Cafetería puedes disfrutar de pan de muerto fresco y delicioso, perfecto para acompañar con su café o chocolate caliente. Una opción acogedora en la Zona Rosa para consentirte esta temporada.

  • Ubicación: Londres 130, Juárez
  • Disponible hasta: 16 de noviembre
  • Precios: 36–48
  • @buenosdiazcafeteria

Pastelería Amado

Esta pastelería artesanal mexicana, reconocida con diversos premios, ofrece panes de muerto que combinan tradición e innovación. La versión clásica presenta una masa esponjosa con aromas cítricos de naranja y limón, cubierta con azúcar.

Entre los rellenos más creativos destacan arroz con leche con mermelada de café, y el tradicional de nata, que sigue siendo el más solicitado.

En esta temporada, se suman propuestas como praliné de avellana y mousse de chocolate especiado con clavo, canela, pimienta y anís. Los panes están disponibles en cuatro tamaños, adecuados tanto para consumo individual como para compartir.

  • Ubicación: Campos Elíseos 204, Polanco, dentro del Hyatt Regency CDMX.
  • Precios: mini: 30 pesos; individual: 60 pesos; mediano: 250 pesos; grande: 430 pesos; individual relleno: 95 pesos; mediano relleno: 470 pesos; y grande relleno: 780 pesos. 
  • @pasteleríaamado

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